作为好哥们,就是无所不聊,有福同享,有难同当。即使大吵一架,大闹一场,散了伙,几天以后还是能手拉手地相视一笑。但在我的生活中,还有一位特殊的好哥们我的老爸。
我的好哥们是一个一米八四的高个子,眉毛长而又粗,两只眼睛小小的,但又像鹰一样锐利,厚厚的嘴唇再加上一脸的憨样,真像一头还没睡醒的雄狮。
我的好哥们爸爸十分好玩,每次都喜欢带我去打篮球运动,或是带我体验一些刺激的东西,特别是那天下午的荡秋千,还让我记忆犹新。
那天下午,我很是无聊,爸爸走过来对我说:“儿子,想玩荡秋千吗?”我很是疑惑,家里这么小的地儿,怎么会有秋千?但还是同意了冒这个险,爸爸微微一笑,抓住我的手,就把我抱起来,两只有力的手一下向前,一下又向后,做出了荡秋千的样子,起初我很是害怕,但感到刺激感以后觉得很好玩,嘴里拼命的喊到:“再快点,再快点!”爸爸听到后如同受到了鼓励,一般越发刺激了,结果没想到速度太快,我一下子从爸爸的手中跌落并飞了出去,正好我飞向了床头柜,头“哐”的一声撞到了床头柜,头上肿起了一个大包,这下可坏事了,妈妈闻声赶了过来,看到这番场景,不分青红皂白的把爸爸骂了一顿,又赶紧给我上了药,挨了骂的爸爸好像毫无知错之意,居然还在琢磨荡秋千的新玩法。唉,真是服了我这个贪玩的老爸,怪不得妈妈说咱们爷俩是一担桶。
有时候你别看我这个老爸那么贪玩,其实他对我的学习成绩与态度也是有要求的。
自从有一次考试考差了以后,爸爸就吩咐了妈妈对我的学习要求严格了些,每天都要练习题是必不可少的,每天还要下图书馆去看书,巨大的学习压力使我喘不过气来。只要有空,我就跟爸爸诉苦,而爸爸却语重心长的跟我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”之后我没有说话,只是在以后的日子里默默扛住了这些压力。在之后的日子里,我的成绩终于上升,期末考试以后,得到了一个好成绩。你们知道的,我那位“好哥们”也是开心的不得了。
我有这样一位“好哥们”爸爸真是幸福,他教我懂得了许多,了解了许多,并时时刻刻告诫我要注意、当心、总结和提高。并且我还和我的好哥们有约定,我们俩决定比赛,爸爸负责工作,而我负责学习,一年下来看看谁做的更好。我的好哥们爸爸,你陪我长大,那么,我陪你到老。