身边爱作文
“哗哗哗”杯子里的水倾泻而下,溅了我们一身。在“童声作文”的教室里,我们正在做一个有趣的科学小实验——滴水不漏。
“先将杯子注满水,用纸片盖住杯口。然后把杯子倒过来,把手松开,会是怎么样呢?”范老师一边有条不紊地操作一边慢条斯理地解说着,“见证奇迹的时刻到了!”范老师把手松开,结果纸片紧紧地贴在了杯口上。纸片如有神助,仿佛此刻的它不再是吹弹可破的白纸,而是钢板!不让任何水溢出来的钢板!
看完范老师的演示,同学议论纷纷!大呼小叫:高一声低一声地乱叫乱喊。争着要来做实验。第五个上去的是刘峻宇,底下窃窃私语声不绝于耳,似乎更多人认为:如果没有奇迹发生,水柱将会像瀑布一样把讲台冲得乱七八糟喽!看着他那笑嘻嘻的模样,我知道这样的意外,一般是不会发生的。结果,我想错了!他先把杯子里注满水,可能是没按紧的原故吧,等他松开手时,水突然像瀑布一般飞流直下三千尺,把地板、同学们的衣服,都弄湿了。
轮到我上场了,我先把杯子灌满水,再小心翼翼如把纸盖上去,尽管亲眼见证了奇迹,但当我把水倒转过去时,心里还有点胆怯。嗨!神了!薄薄的一张纸,仿佛有一股神奇的力量,坚不可推!我成功了!
在大家疑感、诧异的眼神中,老师的声音清晰地传进耳来:“不要以为这是奇迹哦!真正不让水流出来的是大气压。当杯子里盛满水时,杯外的大气压要大于杯内的大气压,水自然就不会流出来了。”
科学充满了魅力,只要我们留心观察,勇于探索,就会发现科学知识就在我们的身边。