世上有一种爱,它博大无私;人间有一种情,它庄严神圣。它使我魂牵梦绕,它使我幸福一生。它--最平凡的母爱。
从我们出生的时候起,母亲对我们的爱护和关爱就从未停止过。母爱是永不枯竭的清泉,可以让我们无时无刻不感到春天般的温暖。在我们的成长道路上,虽然母亲对我们总是无微不至的照顾,但是我们总体会不到母亲真正的苦心。
小的时候,当母亲不能满足我们的要求,我们就会向她投去怨恨责怪的目光,甚至有时还会说出一些让母亲伤心的话,可是她并不会怪我们,她会向我们分析事物的道理,耐心的讲给我们听,她会用微笑面对我们,教给我们做人的道理。母爱是永不褪色的彩虹,丰富着我充实的生活。
每当遇到困难而哭泣时,母亲总会耐心的倾听我们的诉说,并且安慰和鼓励我们重新挑战困难,让我们在困难之中变得坚强;每当我取得好成绩时,妈妈总会对着我伸出大拇指,为我骄傲。成长的路上,别人带给我的或许只是前进的目标,而只有母亲,思前顾后的教我如何去走成长的路,人生的路。
当我们生病的时候,母亲总会彻夜不眠的陪伴着我们;当她看到我们恢复健康的时候,母亲的眼神里就露出了昔日的安详,那焦急的等待和精神的惶恐仿佛只是幻觉。
而我的母亲岁没有迷人的外貌,也没有过人的智慧,但她却有一颗善良的心,有一颗愿为我们付出的心。母亲的付出不是我们所能想象的,有多少次,月光下她给我们讲故事;有多少次,她在风雨中盼望着我们能赶快回家;又有多少次,深夜里她将我们送进医院。看着母亲那爬满岁月的额头,看着那饱经风霜的眼睛,看着那包含心酸的丝丝白发,一种莫名的泪淌下脸颊。
母亲的爱就像那广阔的大海,像那浩瀚的宇宙,永无边际;像那奔腾的河流,永不停息。