环境,大而言之,就是我们生活的地球;小而言之,就是我们生活的环境。不要以为我们是小学生,保护环境就和我们没关系,实际上和我们息息相关。
去年秋天,我居住的小区要把草坪给刨了,把竹林给砍了,把绿油油的草地换成光秃秃的水泥地,供大家活动的小广场给改造成停车场。我和小伙伴们都非常着急。“小广场没了,我们就没地方玩了。冬天,我们到哪去堆雪人呀。竹林没了,春天我们就挖不了竹笋呢,也不能捉迷藏了。”我非常着急地对妈妈说。妈妈和三楼的一位奶奶,还有一楼的阿姨也觉得这样不好。于是,大家商量了一下,决定由我和妈妈写请愿书,说明一下保留小广场的理由。经过小区居民的共同努力,小区小广场、碧绿的草坪和三棵大银杏树、樱花树都保留了下来。当我看到小鸟在银杏树之间自由地飞来飞去的时候,心里甭提多高兴了。
通过这件事,我明白了这样一个道理:一切破坏环境的事,我们都要想办法去阻止。在生活中,我们也要做保护环境的小卫士。我们可以把空的饮料瓶收集起来,卖给废品收购站;我们还可以把不用的书和草稿纸分类后,也卖给废品收购站。这样,我们既有了零用钱又保护了环境,岂不一举两得。对了,妈妈总是忘记关灯,我得提醒妈妈要注意节约用电。
为了美丽的家园,我们就得从生活中的点滴开始做起。同学们,行动起来吧!让我们用双手托起绿色的希望,共创美好的明天。