我想你了,在午夜的时刻我躺在被窝里,睁着眼睛,一遍一遍数落我们的印忆。远处的火车响起浑浊的轰隆轰隆的声音,碾过我久违的思念,碾过我浅薄的睡眠。然后,这些文字像是变成了给你写的信,信的署名你想念的人。
那天你突然发了很大的脾气,告诉我说:分手吧。或许在那一刻,你没有想过我的感受。你觉得我们在一起的机会很小,放手似乎是一种解脱的方式吧。可是我却无法控制自己的情绪,也有些失常了。一再一再地挽留你,也软弱地流了许多泪。亲爱的,最终你答应了我不离开,是我打动了你吗?
你生气时说出的话很简单却也伤人,那天你说我越难受你就越开心,你说这样挺好的没有什么不好……我流泪了,你却依旧假装没事。你说过的每一句话我很少提起,可我都没有忘记。你骂我时我也生气却强忍着自己,因为我害怕失去你。那种天地旋转的晕眩感觉让我迷失。
我之所以提到这件事不是在责备你,也不是索要你对我的理解,而只是因为我害怕没有你。有时在你的冷言冷语后我也会觉得疲惫,你是在失控我却有失重的感觉。不知道你有没有过后悔的事,也不知道如果有一天你再说分手时假如我没有力气去挽留了会怎样。你的坚决总是如同一面墙,在愤怒的午夜里颓然垮落。
当然我也知道自己做错了一些事,在两个人的感情世界里错误往往不是单一的。我经常说自己会好好努力好好奋斗,可至今还是一无所有。什么东西维系我们两个的感情,是精神与物质的融合。许多问题都是那样的清晰明了,因此毫不畏惧,尽管有时都是无能为力。我并不是挣扎在如此悲观的泥潭里,我只是在寻找那条通往现实的切实的路。
许多心里的感受向你坦白出来才觉得舒服,我想让你趴在我的怀里倾听心跳的声音,让你懂得对你的爱是真实的。而不是你说过的一场荒唐的梦。我竭尽全力去表达自己的痛苦与失落,也仅仅是在告白你对我的重要。除了这样的方式与态度,我给你的太微不足道了。
你是可爱的有思想的漂亮的性感的,以前我总是觉得自己是幸运的,现在我也是这样觉得。好好去爱你是对幸运的珍惜和最好的答复而不是依赖。在我内心深处的一些想法你并不了解,因此我们有时会产生误会,心生质疑。可我也想告诉你,那些想法要坦白出来是艰难的,我根本找不到适合的语言,只能感受不能说。
不知道把这些话定义成一封信对不对,在信的书写中间隔了六个钟头,是昨晚在我想要怎样去写时睡着的。现在屋里十分清冷,我的脑袋藏在了被窝里,听到外面突兀尖锐的鸡鸣声,刺破了我沉重的思绪,寂寞在下沙。给你的信有许多缺漏,却也无法替代。
亲爱的,我也没有忘记,自己是在情人节到来的夜晚给你写下这封短短的信。天亮了,晨曦的光芒洒落下来。为你写下了许多文字,自以为清晰过内心的所想所念,倘若你已读过,那是我的幸运。