认识你以来,一直都受你的感染。很想对你说些什么,可是又碍于一种奇怪的情绪说不出口。今天借此机会,想向你倾吐表露出我的感情。
你还记得那个寒假的某夜吗?那时的我正恰好因为平时自己的懒懒散散,不学无术。一直游手好闲的下场就是以至于期末成绩几乎一败涂地,惨不忍睹。虽然自己心中早有预料,但夸张的大幅度退步还是让我颇受打击。整个人也变得十分敏感颓唐。敏锐如你很快就感觉到了我与平时的不对劲,连忙发来消息安慰我。
你说,只要一直坚持不懈,总有一天那些微乎其微的光芒会汇聚在一起,成为比日光还璀璨的一样存在。你说,成绩只能证明一段时间的学习成果,自己本身的能力远远比成绩单上单薄的分数要更加重要。你说,知道自己的缺点不足后,就要及时把它改正,那么下一次的进步就会轻而易举。最后你说,“送给你一句话,明知不可而为之。”这些真挚诚恳的话,我想,我将永远铭记于心。
你送我的生日礼物,你送我的鼓励与支持,你送我的欢乐与自信,我都好好收藏了起来。你维护我的样子,你泫然欲泣的脆弱,你灿若桃李的笑颜,这些看似微小的记忆,却犹如附骨一般盘踞在我的心底,历久弥新。
再过几天就是你的生日了,我想提前对你说一句,生日快乐。希望我能一直陪伴着你,直到时间尽头。还有,谢谢你来到我的学生时代。