我们即将迎来第二单元考试,基础知识很多,上次考得并不是特别理想,这次我更抓紧了。我翻开语文书,一篇课文一篇课文地读着,把老师上课讲的重要知识反复的背,语文园地更是同样不能马虎,我一个字一个字的看,书上的知识该背的背了,该记的记了,我便开始准备作文,我把稿子拿出来,记住了重要的几个时间段,记住了大概内容,我又开始读语文书,生怕把细节给漏了,时间在那一刻是多么的宝贵。
试卷发下来了,期末的座位顺序,增添了几份紧张感,我大概浏览了一下试卷,题型不算难,动笔,争分夺秒的写着,有几道题把我难住了,我多读了几遍,想了一会儿,实在写不出来,开始继续写后面的题,基础题过了,阅读过了,作文了,我赶紧把我记住的关键词写在了草稿本上,“题目,开头,内容……”我丝毫不敢耽误,格子写满,附纸继续写,终于,我写完了我松了一口气,但我并没有停下笔,把之前空着的题补上,有的绞尽脑汁也想不出来,就把我觉得差不多的答案填上去。分数是宝贵,为什么不试一试呢?
试卷发下来了,一个大大的92分在正面,有些失望,看看题目总是“哦,这个我会写,题目没看清,我马虎了……”为什么不细心一点,我责备自己。几天的复习被你一个马虎就概括了吗?总是下一次好好考,总是犯一些低级错误,我一定要把这个坏毛病改掉,彻底改掉。
不仅考试如此,生活更是要严谨。