天公的脸真是说变就变!
午饭后,我站在阳台前伸个懒腰——“滴答”一滴雨落到了我的手上,一丝清凉迅速传及身子。抬头仰望天空——洁白的云朵已经消失得无影无踪,一片灰色笼罩着。
几秒钟后,雨滴已经从一滴一滴变成了一簇一簇,又变成一大片一大片。为了避免被雨淋到,我往后退了退,将自己完全退出了阳台。站在客厅的地板上,我还是忍不住望向阳台,望向窗外。
淅淅沥沥的雨声传入了我的耳朵,听着这动人的音符,汇聚成一首美妙的交响曲。雨点落在昂头的草叶上,落在娇嫩的花瓣上,也落在朴实的大地上,不一会儿就聚成了一滩滩水洼。草叶在雨水的冲刷下显得更加翠绿了,可鲜花仿佛承受不住这般打击,一点儿一点儿被雨点打得弯下了腰。
雨越下越大,天地之间形成了一个巨大无比的珠帘,地面上漾起了一个又一个水花。雨精灵都化身为一个个调皮的孩子,和人们逗玩着,钻入雨衣里,跑到雨伞中,滑到鞋子里……
急骤的雨势伴随着慷慨激越的声音,万马奔腾。过了好一会儿,雨势减缓,声音也弱下去,“滴答滴答”地敲打着玻璃,击打着防盗窗,如片尾曲轻柔地沁入你的心。瓦片应该是专为雨设置的,雨水从瓦楞间滑落,“啪嗒啪嗒”掷地有声地敲打着大地,坚韧地敲打出一个个小坑,让雨水尽情地漫出来,流开去……
不知过了多久,雨慢慢地停了,我也缓缓睁开眼。望着眼前的情景,我不禁赞叹一一下雨时可真美呀!