赢的喝彩作文
提起第29届奥运会,我的心就不禁激动起来!
“同一个世界、同一个梦想”,这个口号集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观———团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。永远不要忘记在为我们选手鼓掌的同时也要更多地给予对方掌声,给他们喝彩,只有这样才能体现出“人文奥运”的精神所在。把赞美的歌、赞美的话送给来自不同国家的参赛选手,为参赛选手们虔诚地喝彩,这才是具有宽广胸怀的人的境界。无论对方失败还是成功,也无论是来自哪个国度的人,都不要忘了给他们喝彩,这才能体现我国“和为贵”的悠久文化理念。
为他人的成功送去掌声,这是大家风范的一种展示,同时也是做人的一种智慧。
只有心胸狭窄的人,才会在别人成功的时候报以嫉妒和不服,真正有识之人,知道怎样把别人的成功当作支持自己继续努力的精神良药。
为别人喝彩是一种德行,一种胸襟,也是一种为人处事的气度。良好的人际关系,要靠人的智慧去营造,也要靠亲和力去争取,更要靠开阔的胸襟和伟岸的气度去保持。
在我看来,为别人的成绩而喝彩不仅是一种智慧,更是一种至高无上的荣誉。从这种行为方式上就可以看出一个国家的文明程度,一个国家国民的素质。而如果我们这样做了的话,就会增进友谊,让北京给世界留下最美好的印象。
期待着北京2008,为奥运加油,同时也期待着历史悠久的中华文明向世界展示的那一刻!
为友谊喝彩!为奥运喝彩!