赢的喝彩作文
为自己喝彩,扬起自信的风帆,乘风破浪;为自己喝彩,展开希望的翅膀,自由飞翔;为自己喝彩,举起勇气的利剑,穿透绝望。在人生旅途中,总难免会遇到一些挫折或忧伤,总会体会到李白那“欲渡黄河冰塞川,将登太行学满山”的悲伤和困难。在这时无人可以帮助自己,没人可以为你鼓掌,所以你必需为你自己喝彩鼓劲。
第一次月考的时候,我考了第十名,我的同学考了第四名。在班会课上,老师极力表扬了我的同学,号召同学都向他学习,以他为榜样。随着全体同学排山倒海的掌声,仿佛拍在我的心上,因为我的进步比他大,但老师确忽略了我,我觉得我被人遗忘了。我的自尊心感觉被刺伤,眼中微微有些湿润了。那天课我都没怎么听,我想反正进步了都没人为自己喝彩,还不如学习罗隐那种“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”的放荡。
回到家中,我妈问我为什么愁眉苦脸的,我就把事情的来龙去脉告诉了她。她收起疑惑的表情,严肃的对我说:“儿子,你要明白读书是为了你自己。不是为了老师,不是为了我们,也不是为了同学。”尽管这句话听了数遍,但唯有这一次才真正的听明白了。我心想:成功没人为我喝彩表扬,但我为什么不为自己喝彩呢?于是我找了张纸写下我的座右铭:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”写完的那一刻,我信心澎湃因为我知道埋怨是无用的,只有考的更好才行。
为自己喝彩,纵使无一人理彩;为自己喝彩,尽管仅一人聆听;为自己喝彩,喝出自己的心声。使喝彩成为风帆,使喝彩成为翅膀;使喝彩成为一把利剑。相信自己终有一天自己能够“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”