习语体现了历史故事和寓言的精髓。每当我看到一个成语,它就给我带来无穷无尽的联想。每当我看到这个成语,我的心就涌起。这是一种爱吗?从什么时候开始它成了我最喜欢的成语了?我不记得了。只知道这个成语是我从书中知道的。坚持意味着坚持做一件事或坚持一种观点。不管别人怎么说,怎么劝阻,我都会坚持不懈,永不放弃。
我记得有一次在体育课上,老师让我们绕着操场跑四圈。天啊,这不是在折磨我吗?长跑是我的死期。我生来就是要奋斗的,但他决心在耐力上与我竞争。
老师知道我喜欢先跑得快,最后没有力气,所以他特别嘱咐我先慢慢跑,最后没有力气。但是我没有仔细听。哨声响起时,我跑得很快。我完全忽略了老师的话。老师在起跑线上对我喊道:慢点,慢点。但是当我跑的时候,我忘记了一切。果然,老师的话没有被采纳,损失就在眼前。我跑到第二圈,跑不动了。然而,当我停下来的时候,似乎有人在我耳边说了些什么。仔细听,只有四个字在我耳边回响——坚持。不知何故,我突然感觉到一股无形的力量在推着我,和我一起奔跑。我继续跑,越过了终点线。
这时,我已经上气不接下气了。我跑步的时候并不觉得累。现在我感觉很痛苦,好像我停下来的时候已经死了。但我并不太在乎,只是在想是谁在关键时刻鼓励了我,所以我问我的同学他们刚才是否鼓励了我,但他们都拒绝了。是谁告诉我要坚持下去的?我没有非常感谢他。他是上帝还是鬼魂?之后,每当我想放弃的时候,有这样一个人在我耳边轻声说——坚持。“坚持不懈”这个成语让我无论做什么都不放弃,我不能离开他。我需要他的陪伴。每天早上,他都会在我耳边回响。他每天都让我坚持,所以我从不放弃。
坚持——我最喜欢的成语。