“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。如果人生没有一些困难,那么就不是一个完整的人生。现在我就让大家看看我是怎么克服困难的吧。
那天,门外下着倾盆大雨,我静静地坐在屋里写着作业。“唉,这题该怎么写呀?”我咬着笔杆说,“到底是多少啊?”我苦思冥想。忽然,一道闪电从我脑海里划过:既然列算式不行,那我就列方程,我赶快拿起笔在上面挥笔速写,但是我总是被一个又一个问题难住。
爸爸走过来说:“还没有做完啊?休息一会儿,跟爸爸来,咱们去打羽毛球。”我和爸爸来到体育馆打起了羽毛球,可是我老是心不在焉。爸爸对我说:“这些难题就像打羽毛球,只要愿意打一定会胜利的。”
我似信非信地点了点头。从体育管出来的时候,外面的雨不下了,天也放晴了。
回到家,我又坐在了椅子上写了起来,设这个长方形为χ,那么第一个三角形就为χ+5χ+78,求出第一个三角形就能求出第二个平行四边形了,我突然脑子开窍χ=108。
终于算出来了,我起身坐在沙发上,一伸手往沙发上一躺:“终于写完了!终于写完了!”我坐在沙发上哼着小曲,吃着月饼,别提有多么得开心了。
这次,我战胜了困难。看着窗外朵朵白云,听着树上小鸟唱歌,心情特别得欢快。