作文的味道600字作文
我的音乐老师吴冰,她生得貌美如花,那微微上扬的嘴角,似乎能融化所有人心中的坚冰。细细品味,便能品出她身上的两种“味道”。
清茗留香
“记得那年夏天的味道……”听,吴老师又在唱歌呢。她的歌声时高时低,她的手也如大海的波浪般摆动起来,划出一条条优美的弧线。当唱到“温暖好像那天的拥抱”时,她用手轻轻抱住自己,脸上露出会心的微笑。“思念穿越大海……”唱到伤感的歌词时,吴老师的眉毛拧成了疙瘩,随后又慢慢地舒展开,挥动的手也轻轻地放了下来。
在唱的过程中,她的微笑真诚而甜美,她微笑着向我们诉说着她对生活的热爱与向往。她的手不时地抬起又放下。末了,她长长地舒了一口气,然后缓慢地闭上眼睛,好像还在回味着某个音节。她亲切而又投入的样子仿佛带着我们进入一个个音乐的仙境,使我们在音乐的世界里自在地畅游。我们沉醉其中,就像品一杯清茶……
咖啡不苦
吴老师从来不让我们丢弃任何一张乐谱,她说每张乐谱都是一盏通往成功的明灯。
“吴老师来了!”不知谁高喊了一声,大家急忙从讲台上、过道里、门口旁跑回座位,原本乱糟糟的教室立刻安静下来。“哒哒哒”在安静的走廊里,高跟鞋的声音显得格外清脆。吴老师走到教室门口顿了顿,低头捡起一张乐谱。站起身后,她的目光像自动扫描仪一样,从我们每个人的脸上掠过。当然,其中也包括我通红的脸。而后,她若有所思地点了点头,用严厉的眼神看着我。我知道那张乐谱是我的,我羞红了脸,恨不得找个地缝钻下去。“这是谁的?”面对老师的问话,大家你看看我,我看看你。
“我!”我慢腾腾地站起来,全班同学的目光立刻汇聚到我身上。有的人说:“唉!可怜,让老师逮住了!”有的人则等着看笑话。老师轻轻地走到我身边,对我说:“张晓轩,你敢于承认错误,我想,我们要先给你鼓掌!”说着,老师带头鼓起了掌。我不好意思地低下了头。“不过……”老师把一只手放在我的肩上,继续说:“光敢于承认错误是不够的,更重要的是要承担自己犯下的错误。就罚你一个人做值日吧!能独立完成吗?”“嗯!”我用力地点了点头。
在平时的学习生活中,吴老师总是把对我们的教育融入到点滴的小事中。她不只是我们的老师,还承担了一个“知心姐姐”的角色,她常常用独特的方式告诉我们一个意味深长的道理。这就像品一杯醇香的咖啡……
清茗清香,袅袅扑鼻,有沁人心脾之效;咖啡苦涩,浓香醇厚,却又蕴涵着深刻的道理,两者兼具,乃吴老师之味。吴老师,我们爱您!