作文的味道600字作文
有句话说得好——成功总在风雨后。生活中,你会经历许多风风雨雨,也许有人会退出游戏,也有人会继续坚持。一次学跳绳的经历让我尝到了努力的味道。
三年级,我学跳绳。一开始,我拿起绳子学着样断断续续地跳了几下,觉得跳绳太容易了,我想,这么简单,还用学吗?我又断断续续跳了几个,忽然发现,同学们都是连续不断地跳,而我只是断断续续地跳,肯定跳不出好成绩。
接着,我准备连续地跳。我拿起绳子连续跳了五六下后,就绊了脚,不得不停下来,这时我才觉得跳绳原来没有那么简单。我又开始练习,这次,我边跳边在心里数着个数,过了许久,我累得停了下来,发现自己进步了,已经能连续跳五十几个了。但感觉自己的身体好像散了架一样,没有一点力气了。我休息了一会儿后,心想:还是要坚持跳,不能断断续续,我要加油!
我又拿起绳子,连续跳了三个后,绳子又被脚勾住了,好像绳子故意和我作对似的,总是不能顺畅地一直跳下去。我有些气恼地将绳子丢到地上,不想跳了,但又觉得不甘心,别人都能跳出好成绩,我也要继续努力,不能够半途而废,一定要成功。
再次拿起地上的绳子,我对自己说:“刚才是我不对,从现在开始,我要找到前面失败的原因,纠正错误动作,总结经验,努力再跳。”我小心地调整着自己的动作,聚精会神地跳着,心里默默数数,这一次,居然跳了九十五个!我非常开心,我终于尝到了努力后成功的味道。
这两年,我一直在练习,跳绳的速度越来越快,连续跳绳的个数也越来越多。训练跳绳的过程,让我明白:只要努力,不断努力,就能成功!
跳绳,让我更加深刻地体会到努力的味道。