作文的味道600字作文
有时漫步在水景桥边,看水波荡漾,看微风拂过柳条,总能让人回想起童年的美好时光。
我生在城市,从小见惯了车水马龙,多想去乡下闻一闻田野芬芳,所以,几乎关于我童年的所有记忆是------月亮。
夏日的夜晚,我和小伙伴们躺在草地上,盯着天上圆圆的月亮,兴许是月亮姐姐害羞了,偶尔扯下一片云来遮住自己的脸庞,羞涩的隔着那层薄纱似的云望着大地。但不与会儿,就耐不住寂寞又出来了。那时,月亮还没有现在这般孤独,它有好多星星陪着。我们就在那里数星星,一颗,两颗,三颗,四颗……那时,我们都坚信,星星是仙女魔法棒上的宝石,是有魔法的。于是,我们便会争抢这一颗颗“魔法宝石”。“那颗是我的!” “最亮的是我的!” “哇,你看,那颗是牛郎星!”“你又不放牛,要它做什么!”……最终,我总能抢到最大的那颗。
当然,除了星星月亮,我的童年还有很多宝藏。
大人们总是配合幼稚的我们玩这些游戏。他们事先画好藏宝图,然后放到瓶子里,让我们“无意”发现,然后就一顿乱忽悠,讲出了各种神奇的宝藏。这时,我们就兴奋的像小兔子一样,全副武装,然后照着一张张看似神奇的藏宝图寻找宝藏,我们总是自作多情的以为地上有地雷,非要跳来跳去,有时还会拿把玩具枪“防身”。最终,我们通过大人的各种提示从地里发现了“宝藏”。奖品总是几颗糖果,或是奇趣蛋里的小玩具,有时还会有几个外国的硬币,我们总是幸灾乐祸。
那些“宝藏”总是被我们当宝贝一样的供起来,有的甚至保留到了现在。这一点也不夸张,就像那时能被一个噩梦吓坏好几个月似的。确实,童年像梦一般。
其实童年并不是一件件有趣的事,而是那一个个傻傻的我们……想起那些傻傻的我们,总会傻傻的笑……
童年的味道就像记忆中的甜美的糖果,回忆起来,其味无穷,当然,童年的味道也可以是苦涩的,但唯一不变的是童年在我们心中的记忆。
总之,童年的味道很美,很甜,很幸福……