自然800作文
人类在自然中诞生,在自然中进化,在自然中生存,人类拥有的一切都来自自然。
从祖先刚诞生的时候开始,人类就受到了自然的恩赐。
那时,人类,不,是猿,已经开始享受新鲜的空气和水了,雨落在大地上,滋润了植物,猿又得到了自然赠予的美味可口的果实。猿是动物,也是惧冷的。自然作为“主”,又怎会放心得下她最关注的猿,她把雷落在树木上,让树木点燃,于是猿有了火。后来,猿学会了钻木取火,还知道怎么利用火,真不愧是我们的祖先。
当然不仅仅是那时,现在亦是如此。
记得那日清明,按村里的传统,依旧要进山,烧纸上香。也不知道是谁把燃着的香还是纸扔进了山里,还是在走时没有把火灭掉,风把燃着的纸吹到了山里,我们在走的时候也没太注意,再走了几圈下山时,才发现不得了了,山上着火了,我们去的山离城里算有些距离的,一时间我们都不知道该怎么办,只能看着火势越来越大。
不知道是不是天公听到了我的祈祷,竟下起了下雨。雨慢慢变大了。消防员赶到,火终于被熄灭了,但这时山已烧成了秃子。
我想如果没有这场雨,说不定这山已经没了。
想儿时,村子有清澈的天空;田野里各式各样的菜促成了一道风景;最重要的是村里的人都非常的热情好客。大概是去年,村子旁多了一个工业园,这个工业园,白天倒是没什么异样,似乎工业园里都是有良心的老板,但到了傍晚,村子里充满了浑浊的气体,每家每户都把门窗关的死死的。蓝中夹红的天空夹杂着灰,村里有了些冷清。
到了白天,大伙还是和平常一样,像是前天晚上什么事都没发生一样,是的,村子恢复的挺快,即使还是带灰。
过了几日,即使是白天,村里也很冷清。有人在河里下了药。说是为了打鱼虾。村里那条溪里有很多鱼,每当干完农活,大伙都会在溪里洗洗菜,可热闹了,但就连这里也安静了不少。
还有村里没树的山。常听爸爸这代的人说,以前这山很漂亮。
但没了头发的山能站多久呢?果然在一场大雨后他倒了。刚好倒在了村子的路上,村里就这么一条出去的路,在没清干净之前,大伙都只能绕到隔壁村进城。可庆幸的是没有人在那座山底下。
自然对我们很好,他帮助我们做了很多事,我们应该感谢他为我们做的一切,而不是伤害他,最后受伤的都是我们自己。