长大后()的作文
有人说长大是一种幸福的感觉,是一种快乐的感觉。但不知什么时候我开始不想长大了。我想留住童年的天真,少年的轻狂,似乎这一切都是我们的专属。长大后这一切都会被社会这张网给过滤掉。
she曾经唱过一首歌:“我不想我不想长大,长大后世界就没童话”,这首歌的名字就叫做《不想长大》。也许只有这首歌能诠释我现在的感觉。在学校我有很多非常好的小伙伴,如果长大了,我们就会各奔东西。我割舍不下这份纯真友情,我们一起有过欢乐,有过悲伤,有过一起为准备考试流下的汗水,有过一起取得好成绩是的喜悦之情,有过我们经历的一切一切,这都是我最值得珍藏的记忆。
我不想这么快就与我的小伙伴们分开。分离总是有担忧悲伤的情绪在夹杂其中,正如崔颢的《黄鹤楼》中描述的那样“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”似乎时间永远定格在此时是最好的。我不想长大,因为我不想离开父母,老师,同学以及所有关心我的人。我不想走出这童年美好的时光。但是这一切都是我所希望的,地球不会因为我而停止转动,时间不会因为我而停止。我只能顺从这一切的发展,在各种经历中,不断的成长。
我现在已经是一个12岁少年,不知不觉中我已经快要小学毕业了。儿童节我也不能再过了。我想说我已经长大,纵使我有多么的不情愿,我也应该学会面对这一切,收起自己的幼稚,学会承担,学会在摔倒的地方重新爬起来。我也渐渐有了自己的梦想。每个人都会长大,都会面对我所能想到的一切的困难,我又有什么好害怕的呢。至少还有那些关心我的人一直陪着我。