过六一的作文600字
今天是“六一”儿童节,虽然气温很高,可是到处都可以看到兴高采烈的小朋友和大人们。
大街上有一手拿着气球、一手拿着零食,边走边吃的小孩;还有双手抱着自己精心挑选的礼物,跟在爸爸、妈妈后面小跑的哥哥、姐姐。公园里到处都是兴奋的人群,几乎所有的游乐项目都排起了长队。商场里涌出来的人们手里都是大包、小包,涌进去的人们都争先恐后地往里赶。人们好象已经忘了曾经给我们带来巨大影响的“非典”。“非典”使我们的欢笑少了,是“六一”儿童节给我们带来了欢声笑语,连大人们都仿佛又回到了童年。
为什么儿童节到了,“非典”就跑了呢?其实我知道一个原因,那就是我们战胜了“非典”。
五月过去了,我们又迎来了一年一度的国际六一儿童节,这次的儿童节我玩得非常开心。
我们学校开展了文艺表演、游园活动,班级文艺表演比赛活动。最有趣的就是丰富多彩的游园活动了。
下午两点半,我们在宽敞明亮的挂满了气球和彩带的充满了喜庆和欢乐的气氛的教室里,开始了游园活动。
首先是“猜谜语”游戏,这可是我的“强项”,已经猜了的同学表现都很出色,轮到我了,我刚读完谜面,就猜出了谜底,老师就给了我两颗糖果。
然后是“牙签夹米粒”这个游戏主要是考验我们平常用筷子和握笔的正确、灵活程度,很多同学都夹很少,想不到平常连用筷子和握笔都不正确的我,居然夹得了十二颗米粒,老师又奖给了我两颗糖果。
接着是“丢乒乓球”,这一轮我不知是怎么了,也许是心急,也许是我前两轮都得了糖果,所以有点儿骄傲了,结果一个也没丢进。
这次的儿童节真快乐,最令我高兴的是,我还被评为了十星少年呢!