最美丽的.作文
冬天的树是冬天一道亮丽的风景。冬天的树与别的季节的树不一样,春天的树长出新的叶子,嫩绿嫩绿的;夏天的树,郁郁葱葱,看着十分舒服;秋天的树,叶子金黄黄的、红彤彤的,太阳照上去闪闪发光;而冬天的树有许多种样子,有光秃秃的、有的上面只有几片叶子、有的树枝上有一层冰,叶子上有一层冰片……
瞧!今年抗击冰雪时,树上就有冰枝、冰叶,摘下来的跟真的几乎一模一样,有些枝上还有尖尖的冰柱,水还在慢慢地滴下来。枫树的枫叶、树枝、树杈上积满了雪,像是披上了一层白袄,连头发也白了。
银杏树像是在练举重似的,把积雪抬起来,又好像快支撑不住似的。铁树上面也铺上了一层白雪,还长出了几根冰柱呢!冬天的树,十分美丽,又带了几丝
世界上的树木有许多种,可我最喜欢冬天的树木。
冬天的树木都光秃秃的,也许你要说它不美,可你是否注意到这样的景象:在狂风怒吼的时候,一颗颗的树傲立在风中,与狂风博斗。有的树木的叶子全被风刮到了地上,像一个个守卫边疆的战士屹立在那里;有的还有一些叶子在树上悬挂,它们拼命的抓住树枝,顽强的和风博斗,就算仅有一丝气息也要坚持到底;有的郁郁葱葱,好像在告诉冬天你的强悍是无法阻挠春的到来。是呀,如果单看外表冬天的树木没有什么可看的,可它们的这种精神不值得我们去赞扬吗?
冬天的树木虽然没有春天的柔美、夏天的粗壮、秋天的丰硕,但是它勇敢、顽强。所以我要赞美它、我要歌颂它。