最美丽的.作文
青春,多么美丽的字眼!提起她,便会联想到一片片灿烂的云霞,初升的太阳,祖国的未来,人类的希望。但我要提的是一个人的青春,因为青年时期是每一个人的黄金时期,它充满活力,充满朝气,我们每个人都应该珍惜自己的青春。
什么样的青春最美呢!确切地说,为祖国,为人民,为社会主义事业奉献一切的青春最美。凡是有所作为的仁人志士,都是青年时代立下远大志向,进行过不懈努力的。
人民领袖人物毛泽东,青年时代目睹了祖国人民生活在水深火热之中,就立下了救国救民的远大理想。青年周恩来立下了“为中华之崛起而读书”的宏伟壮志。他们的青春同祖国的命运,人民的命运息息相关。所以,他们的青春是最美的。
可是,现在有些年轻人认为:人生就是吃喝玩乐。整天三五成群、结伙到处游逛,歌厅、网吧、游戏室,他们是常客。比吃比穿,游手好闲,有时还打架斗殴扰乱公共秩序。这类人,他们拥有的只是躯壳的年轻,而不是青春的美丽。
作为中学生,我们的青春应该怎样度过呢!首先要相信自己,对学习充满信心,充满热情。其次,要树立远大的理想,刻苦学习科学文化知识,打好基础,为自己的理想而奋斗。这样,短暂的青春才能为祖国的腾飞放射出光和热。
努力吧!朋友们,青春是短暂的,但青春是美丽的。