感谢作文600字初中作文
当我去年查出脊柱侧弯时,妈妈的眉头就从未舒展过。我经常看见妈妈在网上搜查关于脊柱侧弯的治疗方案,走在大街上时,常注意路边行人的肩膀是否有偏移。再后来,母亲头上的白发渐渐多了起来,皱纹也深了许多。
“你什么问题啊”
“脊柱侧弯
“嗯,我刚才看了你的片子还是蛮严重的,建议手术。”
妈妈一听到“手术”二字立刻瞪大了眼睛,问医生:“这难道就没有别的办法了吗?
医生摇了摇头。
我无意间感到母亲的手抽搐了一下,我的心也不由地一颤。
母亲因考虑到大手术,大风险,有些犹豫。
“我建议还没开学,尽早手术。”医生道。
“好,行,我再考虑考虑。”
妈妈缩着身子,眼眼渐渐湿润,发出一声长叹,而后转过身子,擦了擦眼睛,微笑着对我说:“没事儿,咱再到康复科看看,即使要手术,妈妈也会陪你一战到底,生活中的困难我们要微笑面对嘛。”
我听后心里酸酸的,拉住妈妈冰凉的手去了康复科。
“你这不要手术,手术风险太大了,何况孩子还在成长中,趁还没定型赶快做个支具来纠正。”医生说道。
我的余光瞟到了妈妈的脸上,她冰冷的手也逐渐暖和了起来,双眉也逐渐舒展开来,对我说:“看吧,只要微笑面对,困难总会解决。”在走去做支具的路上,妈妈一路哼着小曲儿,原先暗黄的脸逐渐变得红润。支具做好后,是一段漫长的适应期,因为支具很硬,死死地绑在身上难免会有些不适,刚开始,我仅戴了三分钟就疼痛难忍,坐立不安。妈妈见了,刚舒展的眉头又紧锁起来,妈妈试图用手机转移我的注意力,可我根本无法安定下来,便开始哼哼叽叽。妈妈在一旁试图用手模仿支具绑紧自己,不到一分钟便松开手,揉着自己的腰,我看见她又红了眼眶,饱含深情地对我说:“还坚持一会儿,如果你实在忍不住了了就打我吧,妈妈也不想让你这么痛苦,可是这没办法啊,你打我,抓我都行,我们一起承受。”
这时,我早己被疼痛冲昏头脑,眼泪夺眶而出,如水帘洞一般。透过眼泪,我模糊地看到妈妈用手擦泪的情景。我紧紧抓住妈妈的手,妈妈说:“你抓吧,使劲儿抓。”随后又微笑地对我说:“人生中没有过不去的坎儿,咬咬牙,坚持住,妈妈相信你会赢。”
感谢您,妈妈,是您教会了我微笑面对一切困难,也是您让我学会了坚持。
妈妈,你是我的天使,一路指引我,无论岁月相间,爱成一支歌。