感谢作文600字初中作文
小鸟感谢天空,是天空给它提供了广袤的空间;小草感谢雨露,是雨露滋润它成长;鱼儿感谢溪水,是溪水给了它生命,而我要感谢我的老师,是老师陪着我成长。
让我印象最深刻的是六年级时教我数学科的林老师。她一头乌黑头发,如奔泻的瀑布披在肩上,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,她脸上常挂着微笑,显得格外和蔼可亲。
一次,她给我们讲解一道练习题,恰好我把这道题做了出来,看到老师焦急地在催促着同学们快做,可还是没有人应声。我鼓起勇气,上讲台把演算过程详细写了出来。可是因为粗心,结尾的得数还是错了。我本以为老师会当众训斥我,“这次出丑了”我心想,当时脑子里几乎是一片空白。
可老师却边评讲边说:“思路很清晰,可惜最后一步答案写错了,我想肯定是林向同学紧张造成的,请同学们掌声给她鼓励。”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。然后老师又亲切地鼓励我:“林向同学,以后计算时要特别细心,否则就会因粗心而全功尽弃……”听了老师的话,我当时感动得泪流满面。
从这以后,我做数学题开始变得细心了。因为常被老师表扬,我开始试着与林老师交往,问一些数学问题,每次老师都会不厌其烦地给我讲解,就这样,我的数学成绩不但突飞猛进,还慢慢学会了与同学们沟通。
可临近期末,林老师却病了。刚开始,她上课时一直不停地咳嗽。下课后,我们纷纷找老师探询她的病情,但老师还是摆手说没事。再后来几天,老师脸色越来越苍白,咳嗽也越来越剧烈,我们全班一致要求老师休息,林老师却歉意地说:“都怪我身体不好,耽误你们学习了。现在又面临期末考试,我不能丢下你们!”听得同学们个个热泪盈眶。功夫不负有心人,我们班的数学考试成绩终于在全年级遥遥领先。而林老师那带病工作的精神牢记在我们的心中。
难怪人们常说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。正是因为我们成长过程中,拥有了许许多多的“春蚕”和“蜡炬”,我们才得以茁壮成长。