的勇气作文600字
十一岁的我问自己,我缺失了什么?我不知道,我很迷茫。这世界有太多的未知,没有人告诉我答案,只有我自己去寻找,因为答案在我心里……
十二岁的我问自己,我缺失了什么,我不太清楚,但是我有了线索,就像在茫茫大海中,有了指引方向的灯光、有了前进的动力、有了希望的光芒……
十三岁的我问自己,我缺失了什么?我肯定了,我缺失了勇气,独立的勇气,前进的勇气。
现在的我,越来越肯定了。我缺失的勇气要我自己寻回来,它在黑暗中等着我,我不能放弃,要坚持……在人生的道路上,勇气是不能没有的,勇气太重要了,重要到每个人都不能缺失。
我在生活中,是一个很没有安全感的人,所以我一直依赖妈妈,妈妈能给我安全感,爸爸不及妈妈,但是我也依赖,可是妈妈很疼很疼我,疼到不用我做饭、不用我洗衣服、不用我干什么,只要我好好学习,就行了。你说这样的妈妈能不让人依赖吗?不仅如此,还很少说我的不好,让我无忧无虑的成长,开开心心的上学。妈妈给了我想要的一切,我错误的认为这是应当的。
妈妈把我护得太好,以至于我没有勇气去面对我该面对的事情。
一次,妈妈回外婆家,爸爸刚从老家回来,因为外婆家和老家是一个市的,所以刚好,一个人走,一个人回,这样我就不会一个人了。
妈妈走了,爸爸还没到家。再等待爸爸回来的漫长时间,我怕的把门关好,窗关好,连阳台的门都锁的好好的,生怕有一只蚊子钻进来。做完这些,我钻进被窝里,埋着头,喘着粗气,再憋也要憋,因为我怕,什么都怕,只要没人在家陪我,我都怕,我怕鬼,我怕生人……
我没有勇气去独立,去一个人承担责任,我缺失了勇气,所以我除了学习,还要寻找勇气,寻找未知的答案……
但是我还是让想妈妈陪我一起,一起……我相信,有妈妈的陪伴下,我会更更快长大的。