亲爱的自己,你好!很快很快你就十八岁了。十八岁标志着另一个青春的开始,那是—个有辰(日、月、星)、风、雨、彩虹的三维空间。在既将逝去的17年里,,你应该感谢有着沉默、乐观、幽默、伤感的小人儿用真诚的微笑为你洗涤心情的污垢,目望着你的成长。
还记得你喜欢的那个人?你曾不止一次地说过放弃他,可是。两年了你却还没有放弃。开始你只是以为那是一种怜悯,到后来的后来,直到那种感觉让你沉沦,你才不得不承认……
还记得你也曾说过好好学习?在每一次大考之后看到不理想的成绩你都会暗暗下决心,下一次要考好,亲爱的,你有坚持了多久?失败了你只会放纵泪泛滥,或在天空下阴沉地低头。你知道吗?世界上最大的悲哀便是:坚持了不应该坚持的,放弃了不应该放弃的。
亲爱的,你是否还记得你的那个梦?江南梦。你既然向往,就应该勇敢的追逐,风雨兼你总希望它可以实现,可你都没有为它而冲刺,它又怎样切换成现在。既然向往,就应该勇敢的追逐,风雨兼程。
将十八岁了,你还是没有走向成熟,不懂孰轻孰重,只知道吃、玩、和你认定的死党(闺蜜、兄弟)打反。哈。也难怪别人会叫你吃货、小屁孩。被人激怒了,只会用孩子般的小脾气思考。亲爱的,世界如此美妙,你又何必这样烦躁!你还是一样的花痴、白痴,这应该是你一直以来不变的优点吧。
在十八岁,你将迎来人生的又一挑战。高考。它虽然不能决定你人生的高度,却决定今后你应走的路。十八岁里,学业可能会让你无力、烦躁、苦恼。可能影响着你的点点滴滴…。也许你的家人也会让你有或多或少的压力。亲爱的,你依旧会用你那“嘻嘻”“哈哈”“呵呵”去面对,对吧!
亲爱的,我知道你十八岁以后也想实现很多小小的梦想。走在江南的小巷,去感受那是否真如书中那样如诗如画;走进大草原,躺在草原以45度微微目视天空;踏上阿尔卑斯,触摸着雪的温度;登上青藏高原,体验“一览众山小”的喜悦,品味那或涩或甜的青稞酒……
你总喜欢哼着《我的未来不是梦》,所以你现在更不能每天浪费时间,浑浑噩噩过日子,不然最终的恶果你懂的。
十八岁以后,要学会照顾自己,不要因为一些事就让不开心绑架了你。以后,有些困难没有人可以帮你,不要总想着天使的降临,也不会有白马王子,要知道天使和王子只存在小说虚拟的世界。以后,不要总像孩子一样蹦蹦跳跳,学会长大。亲爱的自己,加油!