写给2023的自己一封信作文
二十年后的自己:
你好!
二十年后的自己,你还记得我吗?或许你已经不记得自己上学时的表现;不记得从前的同学;不记得在从前经历的许多坎坷;但是,你一定还记得那时的兴趣——乒乓球。
记得在你三年级的时候,去祝老师那儿学习书法,休息的时候,老师总会在课余时间手把手教你打乒乓球,从最基础的握拍,到如何发球,再到如何接球、扣杀等,就在那时你对乒乓球产生了浓厚的兴趣。
当然在练球的时候,困难自然是不可避免的,就像你刚刚开始练球时,你无论如何都接不到球,就是不会预判,之后你就发狠了,课余时间,你不再与同学打闹了,你一个人对着墙壁发球,等球弹回来,再打回去,再等它弹回来,再打过去,就这样反复练习一个月后,终于“修成正果”,可以预判球的轨迹了。之后在和同学打球时,发现自己只能防守,不能进攻,你就去找老师打,让老师打过来,自己扣杀回去。我相信只要坚持不懈就一定可以练好的,失败乃成功之母嘛!中途,老师也说了不少“尖酸刻薄”的话,我明白,老师是想让我证明给他看:我可以扣杀。再之后练习了一个中午,打了很多个回合,扣杀成功了很多个回合,“成功了“!当时我十分欣喜,也非常感谢老师。
我懂了,做事情一定要坚持,保持一个乐观的心态,并且不要惧怕失败。一定不要怕他,不然你一定不会成功。
二十年以后,你可能是乒乓球选手,也可能是从事别的工作。但同时,你工作上难免会受到挫折,这时,你就要挺起胸膛,把困难打倒。同时,也要记得劳逸结合。工作的时候,你可千万别像现在的我一样,总有一千、一万个理由拒绝不想做的事。你要有一个作息表,严格自律。在某一些长的假期里,记得一定要去图书馆这种文化氛围场所去给自己充充电,不要让自己一放假就一塌糊涂。
二十年后,爸爸妈妈也都差不多退休了,可以安心享受他们的晚年生活了,作为独生子的你,也要从百忙中多抽点时间陪陪他们。我现在答应你,我会努力,认真的学习。未来的你也要努力工作,给自己的家人创造良好的生活条件,好好照顾他们。
二十年后,我们的祖国该有多么强大,已经实现了社会主义现代化了吧,一定成为当之无愧的世界第一,那时的你,也在为我们祖国的强大贡献你那一份光和热,为我们中华民族崛起而骄傲吧!
写了这么多,该停笔了。坚持吧,二十年之后的我!相信你以后一定能闯荡出自己的“江湖”的!