哼!谁说女子不玩篮球?现在不只有什么火箭队,还有女子篮球队呢!
在班里,一跟男孩们说我会打篮球,他们一个个睁大了眼睛,上下打量,“就你?”接着哈哈大笑。不跟男孩子说了,可是跟女孩子讲起,我会打篮球,她们一个个爱理不理的,哎……
妈妈看我个子很矮,从储藏室东找找,西找找,拿出了一个篮球,放在我手上:“听说打篮球可以使人长高,从今天开始,你每天打半个小时的球!”“啊?”我装出一副不情愿的表情,“要想个子高,现在给我去!”为了长高,我跟篮球成了“好朋友”。还记得第一次打时,我望着篮球,又望了望两米高的框架,“1、2、3,我跳了起来,那球像失了控的飞碟,撞来撞去,最终无缘进篮。我火了,挽起袖子使劲投篮球,你应该听主人的话,不再淘气了!我这次用尽了全力,向上一跳,右手把球轻轻一投,只见篮球转了一圈后,乘乖地掉了下去,我第一次尝到了胜利的果实,它甜滋滋。我的兴趣上来了,一个,两个……
不要以为篮球这么好打,我是先苦后甜啊!有一次,我来了一个“猛射”,只见篮球不但没进,还反弹了回来,“砰!”砸到了我头上,幸好我脑袋很坚实。可是我在脑袋边看到星星了,一颗、两颗……还有一次,我那调皮的球把我鼻血都打了出来,可是,就因为这些疼痛,让我不灰心,一次一次地投进去。我还有“专业指导”——小隐叔叔,他可参加过什么篮球赛哦!
哼!谁还敢说女子不玩篮球,我——就是一个例子,女孩子多打篮球,不让男孩子们瞧不起我们!