打篮球真让我着迷
每个人都有自己的爱好,打羽毛球、读书、游泳……,我也不例外,我喜欢的是大家一致好评的打篮球!真难理解,一个不大不小,富有弹性的圆球,竟有如此魔力,能使我深深着迷。
球场上,不时会见到有人在打篮球,那矫健的体魄,精湛的球技,强劲的弹跳,美妙的灌篮,无一不使你大开眼界,拍手叫好。为此,我在五年级时就开始接触篮球,直到现在打篮球还是令我着迷。
一个阳光明媚的下午,我们二小队参加了一场激烈的球赛。 开球,红队与白队的争霸战即将开始,我们白队的主攻前锋,我先发制人,一夺到球,马上快攻,希望给红队一个下马威,可红队也并非浪得虚名,察觉到敌情,马上回防,两名敌将挡在我面前,他们身材高大,动作相当灵活,几番突围不成,我意识到此外难以突破,随即趁右方的空隙把球传给队友。队友一接球,马上快攻,以迅雷不及掩耳之势上篮,敌方反应过来时,球已稳稳当当落在篮框里了。好!同学们在大喊着。红队越战越勇,连追两球,眼看要发动第三轮进攻了。我们知道形势不妙,马上加以拦截。但红队毕竟是老手,敏捷如兔,以巧妙的传球与精湛的运球能力连过我方二人,眼看已跑到篮底,但我方后卫也不是等闲之辈,稳稳地守着,这使红方进退两难,突然,他双手抱球,高高跳起,以神射手的三分球定了胜局。 我们输了。 赛后,双方球手们聚在一起,互相握手,气氛融洽,在场上敌对的态度已无影无踪,其乐无穷。一场激烈的球赛,更添一段真挚的友情,篮球就具有如此魔力,就是这种魔力使我深深地迷上了篮球,迷上了这种男男女女都喜爱的运动!