由于体育课考试要定点投篮,所以我便与沈姚雨童、周黄中奇俩人一起去小区里打篮球。
首先,我们练起了定点投篮。我拍着篮球,站到一号位。我双手放在胸前举着篮球,一扔——篮球“嗖”地一下直接越过了篮框。太用力了!我想。沈姚雨童也扔了起来——篮球只沾到了一点儿。我又扔了一次——篮球滴溜溜地打着转。掉!掉!掉!我暗想。篮球忽然停了一下,晃了两晃。“掉!”我忍不住大喊道。篮球似乎听懂了我的话,掉下去了。“耶!”我大喊。我们又如火如荼的练了起来。
过了一会儿,一对父子也来到了篮球场,我们便和他们一起打篮球。又过了一会儿,我们便打起了半场。我与周黄中奇一组,沈姚雨童和小男孩一组。我先发球给周黄中奇,接着,我们两个交替传球。最后一球!我跃起一扔,周黄中奇一转身,一投——进了“耶!”她和我不约而同的喊道。许久,我便与叔叔玩起了抢球。我拍着球。他“嘿”地一声,吓了我一跳。他一抢,我一个转身。不料,他又伸手一拍——“哎呀!”我的球被抢走了!我立刻展开反攻,不料,他把球拍得忽左忽右,忽前忽后,我怎么也碰不着。我一想,便展开“无影手”阵势——球在哪儿,我的手便不顾一切地抓向哪儿。谁知,他向左虚晃一下,趁我冲向左之际,一个带球过人,向右冲去,一跳,一扔——进了!我想:他的水平可真高啊!便又打起了篮球……
不知不觉中,天黑了。我只好意犹未尽地回家了。打篮球既能锻炼身体,又让我感到快乐,我下次还要再来打篮球!