您辛苦了作文600字
她,是一个为我日夜操劳的母亲;她,是一个平凡而伟大的母亲!……
母亲和我像“ 知己”一样 。每当我作业做完,闲得无聊时,我都会去寻找妈妈忙碌的身影,请她坐下来歇一会儿,陪我聊聊天。我最喜欢做的事就是与妈妈聊天、谈心。她会通过谈心来教育我爱憎分明、勤俭节约、奋发进取……别的父母总是嫌我们是小孩子,不会和我们谈心,而我的妈妈却与众不同,我因此而感到荣幸。
妈妈,您总是不厌其烦地给我讲解难题;您总是耐心地教我做家务活;您曾在寒冬腊月里为了帮我勤换衣洗衣,双手冻得又红又肿,甚至冻得还流血了!而您从来都是任劳任怨,从不叫苦。妈妈,为了我,您付出了青春年华,您辛苦了!
记得那一次,天气突然转冷,我由于没有即时添加衣裳,生病了,发烧40度。您下午把我接了回去,带我去医院挂水。挂到了晚上,该吃饭了,妈妈却忘记了。挂完水,我们回到家,一量温度没变,仍然是40度。我隐隐约约看到妈妈眼圈里闪着泪花,我也被深深感动了。爸爸 妈妈急匆匆地扒了两口面条,又招车带我去儿童医院,那时已9:00了。妈妈明知道自己晕车,也清楚这里到南京有多远,而妈妈却把这一切都抛到了九霄云外。在车上,妈妈一路嘘寒问暖,好像已忘了自己晕车的事。
两天之后,我稍微好了一点儿。妈妈对我说:“已经好几天没上课了,得去上课了!”我们来到了学校,我进去上课了,妈妈却在门口徘徊。不时来问问我有没有不舒服。下了课,我实在撑不住了,回了家。望着妈妈那和蔼的眼神,顿时,一股暖流涌上我的心头。
母亲,她没有什么惊天动地的伟事,但她对我的无微不至足已让我感激涕零!我想对您说:“母亲,您辛苦了!”