您辛苦了作文600字
朱老师是我们的生活老师。她脸上总是带着慈祥的笑容,用各种可能的方式关心着我们的日常生活,就像我的家人一样。朱老师虽然才40多岁,但是额头上的皱纹已经爬上来了,每一条皱纹都是我们努力的印记。
朱老师真的很辛苦。早上,我们上课的时候,她在宿舍打扫卫生;中午我们吃饭的时候,她就在我们身边,给我们添菜;晚上,她总是等到我们睡着了才离开。循环中的每一天,朱老师都用她的努力陪伴着我们成长。
我记得刚进平安的时候很想家,每天晚上都在不停的哭。有一次,老师在宿舍熄灯,我泪流满面,感觉自己像个被遗弃的孩子。我心想:如果我生病了,老师一定会打电话给我妈,让她送我回家。对,就这么做!于是,我找到了朱老师,说了:“朱老师,我好难受。”朱老师着急地问:“哪里不舒服?”一边摸我额头。令我惊讶的是,朱先生没有带我去医务室,也没有给我妈妈打电话,而是把我带回了宿舍。原来朱老师发现了我装病,但并没有怪我。因为她知道我又想家了,她抱着我,安慰我,鼓励我,告诉我很多。工作了一天,她虽然腰酸背痛,眼睛几乎睁不开,但还是陪着我,直到我迷迷糊糊睡着,才把疲惫的身体拖走。
在学校,朱先生既是我们的老师,又是我们的亲戚。每当我为我的学习进步感到高兴时,你总是微笑着看着我,称赞我。每当我有烦恼和悲伤的时候,你总是用手抚摸我的头,安慰我。你让我们这些远离父母的孩子感受到无限的温暖。
我想对你说:“朱先生,你辛苦了!我们都爱你!”