您辛苦了作文600字
时光流逝,九月一号来得如此之快,好似还没有准备好,又好似已蓄势待发。
早上起得很早,有点小兴奋,又有点小烦恼。高二要分班了,开学的第一天是有的忙的,当分班后才发现没有以前班里的女生,这让我顿时感到了孤独。我曾经天真的以为在新的班里找到一个新的好朋友很简单,可事实告诉我我错了,这让我的心感到了压抑,不知道以后的道路该怎么走。班里形形色色的人让你无从适应,市里的孩子多半是娇生惯养的,小家子气也是尤其严重,这让我很反感,因为我讨厌被家长宠溺过头的人。
新的班级配备了一个新的班主任,他给我的第一印象就是他太差了,好像所有的人都这样认为,每天都会有人抱怨班主任。这个班主任以前是带高三的,还是带的重点班,所以他的一切措施好像不适合我们的普通班。刚开始他让我们先选出小组长,结果我们组没人说话,我就自荐了,可是当老板说出下一句话我就后悔了,他说让我暂时当一周班长。以前看我们班班长还是挺轻松的的,可是我的生活却不是那样的。
班长的事很多,尤其是在开学的这一周。搬书、管纪律很让人头疼,男生没有点担当,书搬来后就放在那不管了,我还要拆开,然后再发,最后收拾垃圾,这真的是一个苦力活。上课喊起立是班长的职责,这也是对班长的一个限制,上课不能走神,不能睡觉,这对于我来说还是一个挑战。有一次上课时走神了,上课后一分钟,英语老师说了句英语,我就喊了“stand up”,好尴尬的,后来就再也不敢走神了。晚自习的纪律很差,我想管可是管不住,我也很委屈,特别想哭,可是我不能哭,我要做小强。当时特别想看见我们班长时就给他一个大大的拥抱,然后说:班长,你辛苦了。
这一周真的很累,学习压力也蛮大的。在周一的班长竞选中,我落选了,但我并不难过,应为我结交了好多朋友,还在同学的话中学到了好多,获益匪浅。
有时我想脱离这如此辛苦的生活,独自在角落里生活,可是人是受罪的,苦没受够,怎么会得到安逸呢。