我当一天家的作文
我在家里天天当小皇帝,每一天都衣来伸手,饭来张口,所以爸爸妈妈怕我不会独立因此要我当一天的家,这一天所有家事都归我管,刚刚开始以为很威风,后来才知道家长不好当……
“叮铃铃——”随着一阵急促的闹铃声把我催醒,新的一天又开始了!我一边揉着惺忪的睡眼,一边从纠在一起的一堆衣服里扯出褂子和裤子。接着便是水龙头流出哗哗的响声,漱口,洗脸,刷牙,待这一系列事依次做好之后,我来到了客厅准备吃饭。另我吃惊的是饭桌上没有熟悉的餐盘,而是空空如也!这时的我才觉悟:今天我当家。
早饭吃什么呢?蛋炒饭吧,伴随着“叮叮当当”的碗筷声和锅中的油溅出时我的惨叫声,两碗“美味佳肴”终于从我的大师之手中诞生了。哈哈,我先尝一尝,哇,好咸!这简直就是“盐饭”嘛!看来,这算是不能当早餐了。唉!没办法,只能从我的小猪猪储蓄罐里拿出8元钱去买早点了。好不容易,早饭的问题总算解决了。嘻嘻,可以打电脑游戏了。我走进书房,却发现妈妈正在玩,我于是没好气地说:“妈妈,我要玩!”“今天你当家,去擦地”妈妈满不在乎地继续玩电脑。没办法,我只能望而生畏了。我拿起湿布,开始干了起来,可是刚刚干了一半就累得腰也直不起来了,我只好强忍着腰痛干完了活。我刚坐在沙发上休息了一会儿,就发现已经中午11点了。我连忙带着妈妈给我的25元钱奔向了菜市场,采购了:鸡蛋、西红柿、猪肉、鸡毛菜……终于,我提着菜气喘吁吁地回家了。开始做饭了,我吸取了早上的教训,于是向妈妈请教,靠着妈妈的帮助,我顺利地度过了午饭这条难关,不知不觉中,下午的时光又在劳动中度过了……
太阳落下去了,一天又结束了。我慵懒地陷在沙发里,舒展着酸痛的身体。这一天对我来说是多么漫长,现已是夜深人静,我艰难地移动到床上,使劲闭上眼睛,却怎么也睡不着,白天的一幕幕不断浮现在脑海中,就如演电影一般,爸爸妈妈已这样辛苦了无数个日日夜夜,却没有过一句怨言,而我呢,不仅不能理解父母还认为父母好意太唠叨,是骚扰,时不时还说出一些伤父母心的话,而今日我终于明白了父母的良苦用心,深感愧疚。我今后一定要做一个体量父母,尊敬父母的好孩子。
父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物。