我当一天家的作文
早上六点半,我早早地起了床。今天我当家,当然要早点起床啦!
当然,当家的第一件事就是为家人做早饭。我先煎荷包蛋。先把油倒进锅里,把鸡蛋敲碎,让蛋清和蛋黄一起流进锅里。由于我第一次做,技术严重不好,六个鸡蛋坏了四个,剩下两个也被我弄得不成样子。哈哈,我的荷包蛋煮得和蛋花汤差不多,希望爸爸妈妈不要嫌弃。接下来,我开始煮稀饭,咦,米呢?我急得像锅里的蚂蚁——团团转。经过一阵翻找,我终于找到了大米,我成功地做好了早饭。
爸爸妈妈看到早饭时,先是惊讶不已,接着高兴地看着我,对我开始刮目相看了。爸爸妈妈吃了一顿他们说是有史以来最好吃的早饭。
吃完早饭,我立刻去洗衣服,我先把衣服分类浸泡,然后挨着搓洗,可是有的无论我怎样用力都洗不干净。我有些灰心丧气,坐家务可真难!我在心里喊“加油”!忙活了一上午,我终于洗完了这一堆脏衣服。
洗完衣服,还得晾干,我踮起脚跟,深长脖子,张开手臂,好不容易挂好了一件衣服,这时我已经累得腰酸背痛、气喘吁吁,可还有这么多等着我呢!呜呜呜……..
那烦人的衣服终于被我挂完了,我又去买菜,在我的精心挑选下,我终于选好了中午的食材。我认认真真,一点也不马虎的忙活了快两个小时,终于功夫不负有心人,做好了午饭。
吃了午饭,我匆匆忙忙地洗碗、扫地,收拾房间,忙好了一切,我无精打采地坐在那里,全身酸痛,我开始心疼天天上班还要做家务,还要管理我学习的妈妈了。
晚饭我端来的是热气腾腾的面条。虽然面条很难吃,但是妈妈却说“美味极了”,我知道妈妈是在鼓励我,我的心里涌起一朵朵爱的浪花。
今天我才做了一天的家务活,就累得趴下了,爸爸妈妈平时还要上班,肯定更累,我想以后我一定要更加好好学习,少让他们操心,多体谅他们,帮助他们做力所能及的事。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。