美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。万物复苏,鸟语花香,放眼望去,到处一片生机勃勃的景象。
一碧如洗的天空像一块巨大的蓝宝石。灿烂的阳光照射着大地。雪白的云朵千变万化,像一群群绵羊左右摇摆,又像一根根洁白蓬松的棉花糖。穿着漂亮黑礼服的小燕子从南方飞回来了。它们在空中盘旋,叽叽喳喳的交谈着,好像在说:“春天来了!”
春姑娘来到小河边。解冻的小河叮叮咚咚地唱着春天的赞歌,欢快地向远方奔去。几只可爱的小鸭子在水面上快活地游来游去,他们一会儿把头埋进水中捕食鱼虾,一会儿在水面上追逐打闹。小鱼儿跳出水面,漾起层层波纹。
春姑娘来到田野里。大片大片金灿灿的油菜花张开了笑脸,像给大地母亲铺上了一块黄地毯。沉睡了一个冬天的麦苗苏醒了。他们伸了伸懒腰,争先恐后地向上生长,田野里到处都是绿油油的一片。微风调皮的掠过,掀起了阵阵麦浪。
春姑娘来到公园里。树木吐出点点嫩芽,宛若一把把绿色巨伞。花儿们竞相开放,有金黄的迎春花,有洁白的梨花,有粉红的桃花,还有红红的杏花......她们有的全开放了,有的才羞答答的张开了两三片花瓣,还有的还是个花骨朵,迷人的花香笼罩四周,令人心旷神怡。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,碧绿碧绿的小草从泥土里探出头来,好奇地张望着世界。小朋友们兴致勃勃地来到平坦的草坪上放风筝,有金鱼风筝,有蜻蜓风筝,还有燕子风筝……风筝越飞越高,越飞越远。孩子们银铃般清脆的笑声在蓝天下回荡,也成为了春天里一道动人的风景线。
春天像一幅五彩斑斓的图画,我喜欢鸟语花香的春天!
春天,美丽神奇,是一个富有生机的季节,到处都是生机勃勃,新生的样子。
蔚蓝的天空中白云朵朵。有的像一群绵羊在幸福地吃草;有的像一匹匹骏马尽情地奔腾;有的像棉花糖,漂浮在空中。春天到了,大雁飞回来啦!它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,在风中自由地飞翔。天空中时常可见各种各样的风筝,它们争奇斗艳,随着一阵阵春风越飞越高,越飞越远。我妹妹最爱背着我教的诗句“儿童散学归学早,忙趁东风放纸鸢”,高兴地跟在我后面和我一起放风筝。
草地上的鲜花竞相开放,姹紫嫣红,有雪白的梨花、黄灿灿的迎春花、粉红色的海棠我最爱的是淡粉色的樱花,看它是那么惹人喜爱啊!它们其中有的已经盛开,像一张张微笑的小脸,引来一群蜜蜂嬉戏打闹。未开的樱花也毫不逊色,一个个小巧玲珑,组成一个个花球,一簇一簇拥挤在枝头上,一朵朵都是那么娇嫩。一阵春风吹来,花瓣纷纷徐徐落下,仿佛美丽精灵在翩翩起舞。多么的梦幻、浪漫啊!
春天到了,冰化了,河里也有了生机。鱼儿多了趣味,小虾在水中比武,蜻蜓也来凑热闹。时常能看见一群鸭子在一起嬉戏,果然是春江水暖鸭先知。河岸上的柳树发出了嫩芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊,像秀发披肩的维吾尔族少女把河当镜子,正在梳妆打扮呢!远处传来孩子们的欢声笑语,原来是奶奶们和孙子们在捞小鱼。这构成了春天最美的一幅画。
春天,我爱你的百花盛开,爱你的百鸟鸣啭,爱你的五彩缤纷!