“啪!”他把我的书包重重地摔在地上,大声地对我说:“李!要不是我想抄你的作业,你觉得我会这么对你好吗?我们的友谊到此结束!”
星期一的下午,我们放学后,他突然跑了过来,对我说:“李!我来帮你背书包吧,还有,我们一起回家吧!”
我心里掠过了一丝不安,心中思忖:“他怎么突然对我这样好呢?是不是‘黄鼠狼给鸡拜年——没安好心……’管他呢,他可能有什么事要对我说。”我和他一起走出了校门。他一直帮我背着书包,还在路上不停地问我:“李,你的作业应该写完了吧?你的作业时常得优吗……”之类的话。我心中揣摩着:“他肯定有事求我……我看破不说破,慢慢等着他的尾巴露出来。”
走到半路时,他满面笑容地对我说:“李,你口渴不渴?”我说:“嗯!我也没有太渴,而且我今天忘带水杯了。”“哎呀!那你不早说,我带了的,来!我倒给你喝!”他满脸堆笑,麻利地从书包里拿出了水杯对我说道。看着热情似火的他,我有种受宠若惊的感觉,心想:“怎么可能?太阳从西边出来了!他平时可是连笔也不肯借给别人的人啊!”我没有接过他手中的水杯,摆摆手,对他说:“没事的,我回家后自己可以喝水的!”我俩推来推去间,不知不觉,我就快要到家了。就在我俩将分手时,他突然转身站在我面前,抓着我的双肩,装着一副可怜的样子对我说:“李子!李子!我最好的朋友,你看我对你这么好,你是不是该回报我一下呢?”说着,他的脸上露出了狡猾的笑容。我心想,“果真,狐狸尾巴终于露出来了……”“干什么呀?”我说到。“就是……就是我的数学作业没有写完,你能不能借我抄一下呀?”“那可不行!这样始终会害了你的”我毫不犹豫地拒绝了。
“啪!”他把我的书包重重地摔在地上,大声地对我说:“李!要不是我想抄你的作业,你觉得我会这么对你好吗?我们的友谊到此结束!”他气冲冲地跑回了家。
我凝视着他的背影,心里想着:“这样的人,为了达到自己的目的,不择手段,真令人讨厌!但是,我应该帮助他,让他不再成为这种令人讨厌的人。
夕阳西下,金色的光芒洒向大地,给每棵树、每幢房、每条街道抹上眩目的余辉,整个世界宛如童话一般……
明天,一定是个好天气……。