每个人都有一个记忆深刻的事情,而在我记忆的星海中,始终有一颗明亮的星星在永远的闪耀着。
我已经上到了六年级。功课越来越多。考试有时也渐渐频繁。可以说像是一座大山压在我们头顶上,压的我们喘不过气来。
我此时正坐在书桌前灯亮着外面,天已经黑了。手上的笔在沙沙的写着,时不时的停下来看一眼放在旁边的教科书,然后埋下头来接着做。望着书桌上的一堆作业,我不禁苦笑,随后埋着头接着写了起来……马上就要期中考试了。我在心中暗暗想道:“这一次一定要拿一个好成绩回来。”我在心中发定了决心。
从发定决心之后我便努力学习。上课认真听讲,课后认真复习。时不时把笔记拿出来看一看。做完课堂作业之后还额外做课外作业。中午回去吃完饭午休看课外书的功夫用来看教科书。
终于到了期中考试这一天,我的心情无比紧张。拿到试卷那以后,眼睛飞快的扫了一下。感觉这张卷子还有一点难度,但还不算太难。算得上是中等。我考完试之后等待着考试成绩出来,心中忐忑不安。
我终于看到了我的成绩,心中瞬间变得开朗起来。我获得了90多分的高分,心中十分开心,也让我理解到了一个道理,成功源于勤奋。