中考小作文范文
随着我的年龄的增长,我的烦心的事也就随之增多了。回顾起以前无忧无虑的生活的时候,我只会暗自叹息那些都已失去了,可是现在,随着年龄的增长我的烦心的事也就随之而来了!
头号烦心的事就是进入到了高年级课程多了;考试的科目也就多了。有句话说的好:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”作为我们这一代的学生来说,最大的烦心的事莫过于此。老师们几乎每个星期都有考试,当你成绩进步的时候,家长和老师都会眉开眼笑的;倘若是你的成绩有一丁点儿下滑,家长和老师的脸就像夏天的天马上就“乌云密布”,雷公火闪地警告说:“如果成绩再下降,那就等着吃苦头吧!”那警告声音在我们的耳边回荡着,仿佛如来佛警告孙悟空,好像要搬来一座“五指山”,将我在山下,把我压得喘不过气来。
第二大烦心的事就是:自从我进入到高年级以后没有时间玩了,在低年级的时候爷爷为我买的乒乓球和乒乓球牌已经好长时间没有用了。记得我刚到四年级的时候,我爷爷奶奶就明令禁止我打篮球、乒乓等一些没有需要的业余活动。我有时候看看到别人打篮球,而自己只能干瞪着眼看着,我的心里就像被猫挠了一般。有一次,我实在忍不住,约了好朋友出来打乒乓球,还没有打上几盘,就被我奶奶发现了,更是把我拽回了家,同时,我爷爷也在一旁不停地念着“都高年级了,还跟个小孩子似的,整天不知道用功读书。”,并且更加强调说:“下不为例!”也就是说以后不准在发生此类的事情!
另外一个烦心的事就是严格限制我交不三不四的朋友,小学同窗三年的好朋友,如今正因为我升入到高年级而中断了关系,我虽然有点不舍但是也没有办法只能如此而已!让我着实有点不舍,但也无奈。不过还好,我爷爷让我与几个成绩好的同学玩。不过还是“知音难寻”。我本来就是一个耐不住寂寞的人,恨不得与别人分享所有的快乐,但就是找不到倾诉的对象(记事作文)。我的心中不禁又烦心起来,我不能把自己心里的秘密告诉我的好朋友,也是让我烦心的事!
现在要说大人们认为自己的烦心的事情最多,到不如说是我们小朋友的烦心的事比大人的烦心的事更多!