欢乐谷的作文
过年最令我开心的就是除夕夜了。
中午吃过饭,全家人就开始忙和起来。奶奶打好了糨糊,爸爸、妈妈拿出对联贴对子,我在底下帮忙看着贴的正不正。贴好了对联,爸爸又搬来一个长梯子,拿出一对大大的红灯笼,挂在了屋檐下,并点起了灯。虽然还没天黑,但红红的灯笼真是艳的好看。
下面就是除夕最主要的事情———包饺子。一家人,和面的和面,剁馅的剁馅,搅拌的搅拌,每个人都做着力所能及的事情,就连我4岁的弟弟也在帮着倒水,家中荡漾着喜庆和欢乐。和好了面、剁好了馅,下面就是开始包了。大家围着桌子,奶奶负责擀饺子皮,我和妈妈、婶婶负责包。只见一个个面团,在奶奶的棍子下,三下两下就变出了一张饺子皮。婶婶喜欢吃馅多的,包的饺子就象小白兔的肚子一样溜圆。妈妈喜欢吃皮多的,馅少的,所以,她包的饺子,一个个就象减肥的阿姨,精瘦精瘦的。我也会包的,因为平时妈妈在家教过我,我包的饺子,就象一个个小哨兵,个个站的笔直,没有一个趴下的。小弟弟就拿个面团在学大人的样子包,但没有一个成功的,最后都进了垃圾筒。
真是人多手快,不一会的功夫,饺子就出锅了。看着奶奶煮好的饺子,我们真是胃口大开呀!
春节联欢会是每年必看的重要节目,宋祖英那优美的歌声让人陶醉,赵本山的小品令人发笑不止,大家吃着糖果,嗑着瓜子,一切都显得喜气洋洋。
到了12点钟,那时就是烟花的海洋。只见一束束烟花腾空而起,将天空装扮成一个美丽的世界。我与弟弟各自手持一支“天女散花”向着天空,只见“砰、砰”的两声,两束烟花一边旋转,一边向天空飞去,在天空中绽放出了五彩缤纷的花朵。
这就是我的欢乐除夕夜!