向前的作文
冷冷的雨化作无尽的眼泪,孤单的背影徘徊在幽寂的街。安静的街灯性爱,等待着一个“无名”。他在冥想着,“差生,永远都是个差生……”
一句话让我冷得打颤,那是谁?我!竟然会是我。恐怕,他的……不,不不,是我的冥想,对,那是对的,我确实是个差生,永远都只是个差生,呵呵……
我的愤怒是我自己忘了身份,对上天无情的咆哮着,用最后的力量对命运做抵抗。这是避免不了的浩劫,不论因为是谁,上天给我的,我总要收下吗?
一个“差生”的包袱压的我喘不过气,好累,好累。因为这个包袱,我一直在沉沦,一直在迷茫。用意志的罗盘寻找生命的方向。曾经因为恐惧的我大声呼喊过,没人理会我,只是一个个黑影从我身边穿过。渐渐的,我学会了“奔跑”才有希望。
也许我像弗洛斯特一样迷茫过。选择了一条景色不错,更诱人的路,但结果不同,他走向了终点,而我只是更加沦陷了。或许我想牛顿一样坚持过。带着一股傻劲,不断冲向成功。他有着坚持不懈的精神,最终成功。我有着一股傻劲拼命奔跑,却找不到终点。
也许我真的回不了头,“差生”的包袱既然给了你,你就背着吧。上天给你的,不能不接受,继续向前走吧。