花团锦簇下,星光点点,照耀了我所热爱的一切。
——题记
少年的梦,肆意张扬,承载着无限的遐想;少年的爱,大方热烈,热爱着独特的准则;少年的心,丰富活泼,眺望着陌生的未来。
少年的所有都是值得期盼的!
少年坐在无尽的黑暗里,看着桌面上打下来的月光。“真的值得吗?”少年轻声问道,这声音在黑暗中显得格外清晰,却没有收到任何回答。少年相信这一切都是值得的,可又害怕一切都是值得的。少年抬头望着窗外天很黑,但月亮很闪,银白色的月光打在了桌面上,可以看到上面堆放着一堆本子,总共六本。少年望着那本子,出了神,这是少年的心血啊!
第一本本子写的是一些片段,是少年空闲时争分夺秒写下来的;第二本本子写的是一整个故事,是少年不管多晚,都会连载一篇的故事;后四本是少年写了三个学期的小说,都是少年一尘不染的心血啊……可到头来,却发现他们好像也没有那么珍贵。在别人眼里,它们是什么?少年突然笑了,笑自己的愚蠢,笑自己的不可一世!
虽然少年在笑,可是样子真的很丑,少年的心有多痛,何人知晓?
少年以为努力就一定会有结果,但到头来呢,越来越多人的质疑,越来越多人的不认同。直到最后!就连唯一的一根弦也崩了,崩得很彻底。那种滋味就像跋涉万里,拼尽全力到达终点后,无人为她喝彩。
“真的要放弃吗?”少年望着天花板,一颗晶莹的泪花落到少年的嘴角。少年想哭,想发泄,可她抑制住了,“不能放弃,绝对不能,我的要让所有人明白,我才不是那个最没用的人。”少年明白,一旦放下,再想捡回就很困难了,但再坚持,就可能成功。少年擦掉眼泪,只是掉了一颗痣,但却重燃少年的志!
这个少年很平凡,她是我,是一个普普通通,却不轻言放弃的我。我的梦张扬至极,很难用语言形容,光影变化间像夏日飞鸟张开林立的翅膀,穿过一片浩瀚银河,带着不知是星光还是抽象画倾洒下来的日光,乘着风穿过裳海飞翔不同之处。但请相信,鸟儿所到之处,星光遍布。