500字作文动物作文
冰心老人曾说:美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。从这句话,我感到了和谐的美。可是和谐似乎是一个容易理解的词但是要真做到人与人,人与动物……和谐相处,却是难于上青天。有一次,我读过两则故事后,深深地感受到了和谐的真正意义。
一则故事是这样:一群猴子偷偷摸摸地跑到一个农家里偷吃花生,结果被农夫看到了。农夫随手拿起一块石头就往猴群扔了过去,恰好不偏不倚打到了一只猴子的腿。那只猴子和猴群们跑回了山里,就把事情的来龙去脉,告诉了它们的大王。于是,它们来到了农家里,刚刚好那一天农夫出去了,猴子们为了报一石之仇就把他家的鸡,毛拔了个精光,可怜的鸡们,便成了主人的替罪羊。
另一则故事是这样的:一位旅行者,在一望无际的沙漠里,见到了一只饿得生命危在旦夕的白狼。那位旅行者,把他带的能吃的都给白狼吃了,这只狼终于被救活了。有一天,旅行者被一群狼围住了,狼准备把他吃掉。旅行者知道:自己是一个手无缚鸡之力的人。于是他闭上眼睛等着狼张着血盆大口,把他吃掉。可是等了许久却不见狼来吃他。他觉得很奇怪,便睁看了眼睛,这才发现上次他救过的那只白狼在身边……旅行者脱离虎口后,恍然大物,只要我们对动物好一点,它们也是知道报答的。
这两则故事告诉我们:人与大自然之间的一切事物,都要友好和谐的相处,才能避免发生各种各样的悲剧。