上初三的作文600字
坐在这中考的考场上,面对着这篇“岁月如歌”的作文考题,我不禁感慨万千。回想这三年的初中生活,友谊、团结、合作,各种喜怒哀乐的生活,眨眼间就这样结束了,真地感慨岁月如歌。
初一上学期的一场足球赛,也是来到初中后的第一次班级集体活动。开赛两个星期以前,男生们就几乎利用所有课余时间苦练,女生们也不闲着,送水、送毛巾,全力搞好后勤服务,就连卫生值日也都替男生们做了。比赛那天,男生们精神抖擞,上场队员、预备队员都全副武装,就像马上上战场的战士,女生们摇着小旗呐喊助威,加油声、欢呼声久久回荡。虽然那次的比赛我们班没能夺得冠军,但那是我们团结的象征,它增加了我们班级的凝聚力。
初二年级时,一名同学因为父母工作的原因,要转学到几百里以外的其它城市去读书了。全班同学的写满“珍重”、“盼望来日再相见”、“祝前程美好”之类祝福话语的送别小纪念品堆满课桌,好几个同学都是以泪相送了,最后还是班主任老师给大家讲了很多话才结束了这难受的场面。
去年的元旦,因为还有一个学期就要毕业了,我们举办了庆祝活动。全班同学在一起包饺子,班主任老师从学校食堂借来所有用具,我们自己用班费买来面粉和肉馅及蔬菜,和面、切陷、擀皮、包饺子,大家看看周围同学身上甚至是脸上的面粉,再看看自己的狼狈模样,一片欢声笑语回荡在教室的上空。最后饺子虽然煮破了不少,可我们还是吃的津津有味,还争抢着相互喂别人。
三年的生活,有回忆不完的乐趣和友谊,可岁月如歌,眨眼间,我们已经面临分别,同学们,朋友们,相互道一声珍重吧!