小学写物的作文400字
妈妈送给我的礼物是我所收到的最好的礼物。
自从妈妈下岗以后,家里很困难。而第二天正是我的生日,我要求妈妈送给我的生日礼物是复习材料,家里没有钱,妈妈也不舍得给我买。
第二天,我失望的来到学校看到每个同学都津津有味的看着自己心爱的复习材料,我只有默默坐在那里。
过了一会儿,我的好朋友过来问我买没买复习材料,听后,我的泪水像河一样顺着我眼颊流泄,她问:“怎么了?你没有买吧?”她抱着我说,我点了点头。
我当时没有看到她的表情,但我知道她很失望,很同情我。
很快上午过去了,到了家中我没有看到妈妈,我以为她去找工作了,可到晚上妈妈知道了妈妈去……
晚上我回到家后垂头丧气的走进卧室,我本想认为妈妈不会给我买了,我当时也很失望。但我在卧室看到了却是一个本子,我翻看着本子后,却是一行行的文字,我仔细地读着发现这是我盼望的复习材料。
看后,我飞快的跑出卧室,看到妈妈正在躺着,我在当时还有些恨妈妈,吃惊问:您去哪了,中午怎么没有回来呀。
妈妈看到我便起来问:“那个本子的字还认得吧:我惊奇的看着妈妈问:”这个本子所有的字都是您写的?”
妈妈点了点头说:“我今天去书店帮你抄了下来,因为家里穷,没有富裕钱来买,所以今天一天我在那个书店抄了下来。”我听到,感动的哭了,抱住妈妈说:“对不起,辛苦了,我刚才还在恨您,可现在……妈妈说:“你什么也不用说,妈妈没有能力给你买只有抄!”
“我一定会好好珍惜这份礼物”我说:妈妈的礼物我永远都喜欢。