小学写物的作文400字
暑假里的一天,我和妈吗去参观古生物博物馆。它座落在动物园的四周,那里摆设的都是远古时期动物的标本,非常故意思。
进入博物馆大门后,我和妈吗就来到古脊椎动物摆设馆里。在这里主要讲的是古脊椎动物。这一类动物一般身体是左右对称的,全身分为头、躯干、尾三个部份,有较完全的感觉器官、运动器官和神经系统。最早出现的古脊椎动物是鱼类,长得象现在的鳗鱼。它有一个长长的象吸管一样的嘴,是一种寄生动物,靠依附在其它动物或植物的身体上,用它的吸管嘴来吸食营养生存,被称为是无颌类动物。嘴的上边称上颌,下边称下颌(俗称下巴颏)。颌的出现是脊椎动物演变的重要事件之一。盾皮鱼是最早的有颌脊椎动物。它们不再靠借居生活,而是可以在水里自主寻食,可以真实的靠自己生存下去了。随着时间的推移,动物的演变,渐渐的又有了两栖动物。既可以在水里生活,也能够在陆地生活。再经过一些岁月,又有了陆地动物和天上飞的鸟类。
我还在这里上了一堂古化石恢复课。那里有好多的仪器和工具。比如有显微镜、放大镜、小刷子等等,还有一些叫不上名字的工具。
最故意思的是一个带着长长的电线的小钻头,不知道是做甚么的,用它不是会把化石钻坏吗?后来我才知道那个叫做什么,是用来将附着在化石上面那些小石块清算干净,好让化石显现出来。在老师耐心的指导下,我基本上把握了如何将一块看似普通的石头恢复成为一块完好的化石,简直太故意思了。
在回家的路上,我还意犹未尽呢。