我和爸的作文
书,给予人知识,奉献给人力量。它是全人类的营养品。每当我回忆起幼儿时读书的情景,心中总会涌起一股说不出的感受。
小时候,妈妈总是耐心地教我念诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“白日依山尽,黄河入海流”……那时我还不识字,却听得津津有味,还禁不住拍起手来。或许就是这些美好的回忆,让我痴迷于读书。
时间飞逝,我已经开始能识字了。我对书中的故事太向往了,便忍不住打开书开个究竟。书中可爱的人物与丰富的故事像磁石一样吸引着我。我发现我会读书了,渐渐地读书已成了我的“例行公事”。
一次,我和妈妈一同前往图书馆看书。妈妈给我挑了一本书,让我坐下看。我打开它,开始品读。进入书海后,我马上沉醉在了书中。神奇的故事,可笑的人物让我喜笑颜开。一页看完了,再看第二页。我如饥似渴地读着,仿佛抛下了一切事情。直到回家,我才恋恋不舍地把书放回去。从此以后,图书馆便成了我经常光顾的一个地方。
转眼间,我就从一个小毛孩变成了一位五年级的学生了。现在,我更爱看书了。我的书架上摆满了书。有《封神演义》、《水浒传》,还有《二战全景》……它们在我成长的道路上跟我为侣,为我写作提供源泉!