我和爸的作文
语文,它教会我识字读书;语文,它教会我人生的道理;语文,它还陪养一个人睿智的思考和提高理解能力。
学好语文终身受益,而我却对它产生一次又一次不同的看法。
小学毕业后,放假太舒服了,没有任何功课。直到初一开学那天,我和“你”,语文,再次重逢了,只要一看见你身上的内容,我的头脑开始膨胀,看着你,我就感觉郁闷,你的知识量不断的增多,越来越复杂。
想当年,我的语文测试糟透了,让我难以接受的是阅读,只要每每做这一部分的题目时,你不但不会伸出手来援助我,还害得我陷入题海中,只能令我开始憎恨你,对你反感。
因为这样,我的语文成绩不但没有提高,反而变得越来越差。直至有一天,很随随便便地考了60分,因为你,令我的心情低落,但也是你,使我有了拼搏的精神。从那时,我就在心里暗暗的发誓:我一定要打败你,争取做一个优秀的自己。
只有勤奋的复习,背诵和理解当天老师所教的重点内容。在不断的努力下,在一次期末考中,取得了一个满意的成绩。
此后,我再一次对语文产生了浓厚的兴趣。
你——带给了我拼搏的精神;
你——带给了我生活的点滴;
你——带给了我学习的方法。
不论学习任何科目,我们都要对它产生一定的兴趣才有把握和它交一个永远的朋友!
语文,受益匪浅的你,我——爱——你!