照片上有一个小女孩,那就是我,我的神情有点儿紧张。那是在海南槟榔谷滑索道时拍的。我的双手紧紧把手,心惊胆战的向下看着。
滑索道之前,还要做一些准备工作:穿安全带和戴手套。在排队时,我心里有几分说不出的恐惧,看着索道下面深不见底的树林,我的恐惧又增加了。我小心地问道:妈妈,滑的时候会不会掉下去呀?能不能不滑?钱都付了,为什么不滑妈妈说道,没事的,不会掉下去的,要掉早掉了,放心吧!话虽如此,可是说不定现在设备老化了?我一滑就掉下去了?转眼间,排到我了,我犹犹豫豫地伸出了手,穿上了安全带,戴上了手套。看着别人跃跃欲试的样子,我心里总算是踏实了点儿。我鼓足勇气上了索道。
呼现在是下坡,一阵风从我耳边呼啸而过,救命啊我的求救声在山谷里回荡。我的魂早就不知道飞哪儿去了,爸爸在后面狂喊爽!我在前面乱叫救命!我的双腿直直的并在一起,虽然很害怕,可还是忍不住时不时地往下张望,看着下面的树林,我的眼都花了,腿也软了,可还是夹在一起,我的双手紧紧地握住把手,生怕掉下去。在快到终点的时候,我发现有一个摄像机正在偷拍,马上挤出了一个奇怪的笑。滑完索道后,妈妈到取相处用了10块钱,买下了这张照片。从此,我这张在索道上拍下来的照片就保留了下来。
我感受到了滑索道的滋味,和它的惊险有趣,体会到了高空飞人的感觉,我下次还要去!