我与的故事作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”书时时刻刻陪伴着我们,与我们一同度过人生的旅途,对我们有着深远的影响。
说是对我最有深刻教育的老师,书从我进入小学甚至进入幼儿园以后与我接触最多的了书,它里面有着丰富的知识不仅有历史知识,有科学里的新科技知识,也有优美的语言,也有让人意味深长的哲理故事,如《猎人笔记》《简爱》《老人与海》中的……它们都使我的头脑充盈起来,是书,让我懂得了许许多多的道德,科学,哲理等知识,它是我人生的导师。
书也是我的一位挚友,当我悲伤时是书给予我欢心,当我骄傲的。是它给我以告诫,让我脚踏实地一步步成长,如那《冒险小虎队》中的主人公,他的坚持不懈的精神让我勇往直前,那《西游记》中师徒四人的勇气让我更加努力前行……书让我有所安慰,有所成长,有所成功。
书让我常常陶醉其中。书使我可以在知识的海洋里漂泊,允吸无限的知,让我如醉如痴。饱览天文地理,书让我小小的内心里充满知识的闪烁,知识使我可以在老师同学面前得到称赞,是书给予我一切,如果没有说我将一无所获,生命就在平乏的岁月里度过,就如那《十万个为什么》,让我懂得世间许许多多的知识。那《中华上下5000年》让我明白了中华民族的历史源源……
书,甚至可以控制我的喜怒哀乐。当我读到《老人与海》的老人数次捕鱼都没有成功。我为他叹息,悲伤。我读到徐虎传中,武松被陷害时,内心无比愤恨。当我读到《安徒生童话》中《卖火柴的小女孩》的困镜时我为他的生活忧愁……
书就是这样的,它陪伴我们成长,支持我们发展,改变我们命运让我们生命一点一点充盈起来。出去我们生命中不可缺少的一部分,它记录着我们生命里点点滴滴,书里既有掌握我们喜怒哀乐的故事,也有让我们心灵受益的知识,它让我们明白了生命的精彩与活力,我们就是在这茫茫书海里遨游的叶小舟,他推动我们驶向远方的成功彼岸!