笔的功能作文
学生们从入学以来,时时刻刻都要用到钢笔,钢笔是我们离不开的好朋友。所以我研制了一种新钢笔叫做——多功能笔。这种笔不仅外观十分美观,精致,而且携带方便,同时功能还十分多,小学生们一定非常喜欢。
这种钢笔会自动伸缩,你只需轻轻按一下钢笔帽上的黄色按钮,这支笔就会自动压缩,变得粗又短,这样就可以直接放在口袋里。不像普通的钢笔,又长又细,口袋里装都装不下。有了这样会压缩的钢笔,你随时都可以带着它了。
这种多功能钢笔还可以辨别错别字,你写作业的时候,只要按一下蓝色按钮,钢笔就会出现一个小摄像头,如果你写错别字了,他就会发出滴——滴——滴——的声音,听到这种声音后,你就把钢笔放在那个错别字上,钢笔就会自动把那个错别字的墨水吸进去,这样你就可以重新写上正确的字了。
这支钢笔还有一个最重要的功能,那就是可以纠正坐姿,他会在你写作业的时候随时监视着你,只要你的姿势不对,它的笔头就会自动收回,让你写不成作业。只有你的姿势正确,符合它的要求了,笔头才会伸出来,让你继续写作业,有了这种笔,你就不用担心近视来找你了!
这个笔的另外一个功能,就是防盗,因为它除了黄色按钮和蓝色按钮外,还有一个红色的按钮。只有这支笔的主人按这个按钮,笔头才会出来,如果别人按了这个按钮,这支笔就会立刻判断出这个指纹不是主人的,随即就会发出警报。所以,即使你的笔被别人偷了,也对它毫无办法。
怎么样,这只多功能笔是不是非常厉害呀?你喜欢他吗?