春天的美作文
春天是绿色,韩愈有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,是一张张铺陈开的绿色草毯;高鼎有“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,是一排排舒展开来的杨柳屏风;贺知章有“碧玉妆成一树高万条垂下绿丝绦”,是一位位身披绿衣的窈窕淑女。这一抹绿,清新素净,只一眼,就让人沉醉其中,不愿起身。
春天是粉色的。行至青苔小路,偶一抬头,便见一枝出墙红杏,染得满墙的粉色,在悄悄然洒下粉色的希望;漫步田野,只瞧得一片片粉红的云团,映粉了半边天,惊艳了不可胜数的春光,温柔了盈千累万的心灵;顺着脚印移至山脚,只一眼,灵魂似乎都被吸了去,于满山的映山红中,你似乎看不到一点儿其他颜色,她带有少女的羞怯,又夹杂女性的性感与妖娆,几者融为一体,诱惑至极,迷人至极!春天的粉,淡妆浓抹,秀丽端庄,玉立亭亭,又透着粉嫩的活力,使人心身放松,身心投入。
春天是黄色的。农民抖擞抖擞身子,除去去年冬天农具上留下的土黄色,身轻气爽地去了他们一生的归属地。此时,那里一片金黄。微风乍起,黄色的花浪不断涌向自然的怀抱,像初生娃娃的明丽笑脸,像万物之主——阳光的使者,带来了欢愉。一阵阵浓郁的香气袭卷而来,来势凶猛,可到了你身边,又卸掉浑身戾气,只剩点点温柔,轻轻裹住全身,慢慢缠络,直至绽开最后一丝芬芳。累了他们会低低头,摇头晃脑小憩,而那调皮的春风总喜欢拐跑它们的香耐心玩耍,这一跑,也不知道祸害了多少异乡游子的思乡情。
春天是彩色的。古有言:“寻得桃园好避秦,桃红又是一年春。”曾言:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”又言:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”且道:”草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”甚至于是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在诗人们眼中,美丽的春天总有说不尽的颜色,每一抹色彩都曾宁静平和地聚在一起谈天说地,共赏绝美春之季。因而无论是何种绚烂,不必相争,那都是春天的色彩。