青春,是人一生中最美好的时光,那时的人们无知又张扬,可只是因为年轻啊,年轻。
走在山上的小路里,迎着风和灿烂的阳光,我独自一人走着,会发生这种情景,都是因为我妈非要拉着我回到亲戚的乡下,乡里大多都是老人,他们的子女都去城里工作了,也没有与我年龄相仿的孩子,所以每天下午,我都会一个人走在路上。可今天,我竟在一片向日葵田里,看到了一个穿着粉色裙子的女孩,似乎高矮也和我差不多,从那之后,我和她竟有了交集。
后来,我从别人那打听来,她叫雨儿,是放假来看她奶奶的,我听后就急忙向山中爬去,突然撞了一个人,刚想说对不起时,我竟抬起了头,喊了声雨儿,她说:“对不起,我要去买东西,不过,你怎么知道我的名字?”我没有想到她听到了我的话,连忙说:“哦!可能……可能是缘分吧!但你看,既然我们如此有缘,那我们就做朋友吧!”雨儿说“:“可……我不认识你呀!”我一边搭上她的肩一边说:“叫我佳吧!我跟你说了名字,你现在不就认识我了!”
自从那次以后,我和雨儿就成了无话不说的好朋友,我们几乎一天的时间有一大半都在一起玩,我属于那种活泼的女汉子,而雨儿就是比较淑女的人,但只要我和雨儿在一起,她就会变成活泼的人。可一天,我以为我与雨儿就要分开了,结果,她就和我住在同一小区,我的心情是十分高兴的,但在我去找雨儿是,我却只等来了一场悲伤,等到我回家后,妈妈给了我一封信,说是雨儿给的。我拆开信封,进入眼帘的第一句话竟是我们相遇的第一句话—对不起。
看完整封信后,我终于知道雨儿为什么平白无故的走了,因为他爸爸妈妈离婚了,她只能顺从她妈去深圳生活,怕看到离开时我哭,所以没有跟我告别。因为她知道我虽平时看起来什么都不怕,但我内心其实十分脆弱。我居然不知道她如此细心,我哭了,大哭了一场。
雨儿她什么都不知道,可她不知道我在给她的礼物中放了一张纸条,上面写着:雨儿,你知道吗?因为你,我的青春与世界温暖相拥!