那一刻我长大了400作文
无意中,我看见了那张我在一岁时照的照片:幼稚的我正在玩一只臭袜子,再加上脑门正中贴着的红点点,可笑极了;看完后,我又照了照镜子,再看看现在的我,已成了一个身材高大、活泼的小女孩。我发现我长大了。说到长大,它不仅是身体长大,而品质、精神上有所作为也是一种长大。
记得那是四年级时暑假的一个炎热的中午,我正坐在公共汽车上,准备去上电子琴课。因为天气太热,我渐渐眯上了眼睛,倒在椅子上睡着了。不知过了多久,我被一阵哭声惊醒了。真讨厌!究竟是谁呀?我顺着哭声回过头去,只见一个阿姨抱着个小弟弟,那个小弟弟正在哇哇大哭,脸哭的像个红苹果,眼泪就像开了的水龙头。嘴里还直嚷嚷:“不,我要坐着嘛……呜……不嘛……”阿姨好言相劝,可是他依然我行我素。售票员阿姨见此情景,便大声问:“谁让个座给这位带小孩的同志?”原本喧闹的车厢里,一下子就安静了下来,没有一个人起来让座,竟然一个个若无其事的样子。
我想:我可是个少先队员啊!让吧?可路还长着呢,这么热的天,要让了,我怎么办?我的脑子里直打架。突然我望见了胸前红领巾,又看到小弟弟哭的红红的脸,阿姨那无奈的样子,我站了起来,说:“阿姨,到这儿来坐吧,我马上就要下车了。“不行,还是……”没等阿姨说完,小弟弟已经挣脱阿姨的手,坐到了我的位置上。阿姨连忙对小弟弟说:“快,还不谢谢人家?”小弟弟望着我,俏皮地说:“谢谢大姐姐!他把”大“字说得特别响。车上的人都向我投来了赞许的目光。猛然间,我意识到我长大了,我的的确确是长大了。一阵凉爽的风吹来,我的心情无比舒畅,太好了,居然有人叫我大姐姐了!我心里比吃了蜜还甜。
回到家以后我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“我的孩子终于长大了!”我明白了妈妈话里的意思,我真正明白了,我长大了!长大真好!