《使命》作文
我们要弘扬革命先驱的五四精神,坚定远大理想,坚信中国特色社会主义。我们要永葆革命青春,努力奋斗前行,履行好我们年龄段的这一代人的责任和使命。
在找准奋进新目标中弘扬“五四精神”。新时代新征程上,一批又一批新时代青年正为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奋斗拼搏,有的坚守在脱贫攻坚第一线,有的奋战在守边固边兴边的最前沿,有的闯荡于创业创新的新领域……他们的青春故事,或传奇,或平凡,但都像那清晨初升的太阳,无不传扬着爱国、进步、民主、科学思想的温度与力量。积极引导广大青年在五四精神激励下,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、夺取伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为新时代的青年,拥有广阔而又渊博的知识,站在新时代新征程新起点上,更应该胸怀大志、报效祖国,以一己之长奉献于国家和人民。
在担当实干新作为中弘扬“五四精神”。天行健,君子以自强不息。一代人有一代人的使命,新时代的今天,我们从未离中华民族伟大复兴如此之近,全面小康大幕开启,民族复兴曙光在前,新时代要有新的气象,我们更需秉持“五四精神”特质,完成我们这一代人的使命,创造铭刻史册的辉煌。千里之行,始于足下。青年既要有只争朝夕的干劲,也要有功成不必在我的历史耐心,一心一意谋发展,咬定青山不放松,一个问题一个问题地解决,一个脚印一个脚印地前进,防止毕其功于一役的浮躁、只求短平快的功利、大干快上的盲目,在下一番苦功真功中求得新突破。站在新时代新征程新起点上,广大青年要有新气象新作为,将其毕生所学,运用。
如今,中国特色社会主义迎来了崭新的时代。新时代的中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要走在时代前列不断奋进,要勇于担当,肯吃苦,能上一线攻坚破难。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。新时代的青年一定要志存高远,以优秀的前辈为榜样,在各个岗位上,在这个新时代里建功立业。