这一场直播让我我受益匪浅,刻骨铭心。
这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。 只有经历了风雨,才能见彩虹,才可以看见更好的未来。
面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上。八十四岁的钟老,倾其所有的韩红,更有千里迢迢来到武汉的医护人员。也许我们只是一个平民,但平民中也有英雄。在寒冷的冬日里把整箱的口罩送到警察局,却转身离开,不留姓名,有人在战斗一线救死扶伤,迎难而上,有人时时刻刻陪在患者身旁,甚至奉献出了生命,。这次疫情,更让我热泪盈眶的一种精神,是“家国”。
2020年,新冠病毒打破了春节的喜庆祥和。党和人民政府正不遗余力地控制疫情蔓延,2020年的春天注定会被载入英雄的共和国史册。今天,全国大学生同时在线,共同聆听疫情防控思政大课。灾情就是命令,在这次灾情中,党和政府行动的果断和社会主义集中力量干大事的制度优越性展现得淋漓尽致。雷神山、火神山、方舱医院、运20首次执行非军事任务……一个个奇迹正在被中国创造。一个千万级人口的城市彷佛被按下了暂停键,但正是英雄的湖北人民的牺牲,换来了今天疫情的初步控制。英雄的医护人员舍身奋斗在疫情的最前线……身在2020的中国大地,我感慨至极,庆幸至极。
今天听完了这一堂《思政大课》我受益匪浅。“等春来……也等你归来”这是我们全国上下的心声那一天,武汉这座城市按下了暂停键,也在那一天,无数的逆行者迎难而上。没有人生来勇敢,只因为被需要而逆风前行。她们把对人民,对祖国的爱放在心底,用坚定的承诺与鲜红的手印,诠释了她们对生命的意义,砥砺前行。我们众志成城,,同舟共济,等春来,也等你归来白衣天使加油,武汉加油,中国加油!待疫情胜利结束时,我们迎来下一个春暖花??