舞蹈生作文
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,我们班七十一个同学,就如同七十一颗星星。不必说“大画家”谭伟伦,也不必说“小冰心”李一巧,单说说小小“舞蹈家”期俊星雨。
期俊星雨从小就喜爱舞蹈。从上幼儿园她就开始学习舞蹈,一直到现在都没有放弃。每次学舞蹈时,她都刻苦认真,一丝不苟的练习每个基本动作。听和她一起学舞的同学说,她对自己要求非常严格,只要有不会的动作,她都要反复练上许多遍,直到她认为满意为止。
有一次,我和她交谈的时候,我问:“你觉得练舞苦吗?
“苦,但是很快乐。”她回答。
“你的舞为什么跳得这么好呢?”
“努力,只要你努力,付出了代价,就会有收获。”她感慨的说。
功夫不负有心人。经过她多年的努力,她经常代表学校去参加一些表演,而且还担任领舞等主要角色,获得了优异的成绩。去年,她还随同玉溪代表队去北京参加大型舞蹈表演,获得了第二名的好成绩。“台上三分钟,台下十年功。”看,舞台上的她跳得多美呀!一会儿像丹鹤展翅,翩翩起舞;一会儿像蜻蜓点水,悠然自得;一会儿像仙女散花,云来雾去。观众雷鸣般的掌声就是对她最大的肯定。她真是一位名符其实的小小舞蹈家,我推荐给她颁发一枚表演奖章。
我们班的七十一颗星星,每颗星星都努力向上蹭,闪烁着耀眼的光芒,我因班上有这么多人才而骄傲,我为在这个班级而自豪。