舞蹈生作文
10月31日,我参加了为期四天的潍坊市中小学骨干教师舞蹈培训。作为培训班学员中一员的我,有幸参加本次学习活动。在与来自各区学校的同行们共同度过了这些愉快的日子里,感慨颇多。
从培训的第一天起,培训学校领导和舞蹈教师就我们本次培训的目的、任务一一作了说明。每天上午由宋静老师进行中国民间舞的训练,下午由单纬老师进行古典舞的基训、训练指导、技巧训练。培训期间,大量的舞蹈练习虽然让我们有些疲惫,但一位位授课老师的精彩讲座和美妙的舞姿依然把我深深的吸引住了。我们既是聆听讲座的教师,也是参与活动的学生。两位舞蹈授课老师都给我留下了深刻的印象,看着教师们的舞蹈,我的心为之陶醉。我非常羡慕那些专业教师,她们的动作是那么优美、规范。
在这些天学习的日子里,大家上课认真听讲,认真记好笔记,踊跃参与活动。下课相互学习,虚心向老师请教。在培训期间,授课教师还给我们讲了如何对学生进行正确基训,并且每一个动作都做了示范,使我们能够联系实际,切实提高我们的能力水平。
这次培训对我们来说非常及时,平时忙于教学,很少有机会系统的学习舞蹈方面的知识。本次培训,我深感自己的不足,觉得要学得东西太多。在舞蹈学习中,更激发了我对舞蹈的热爱,更感受到舞蹈的美。同时,我更有了一种把这种美的体验传播给学生们的愿望。舞蹈培训陶冶了我的情操,真是美在其中,乐在其中。
通过培训,我从专业教师那儿不仅学到了一些舞蹈,而且学到了舞蹈基训的许多技法和诀窍。我会将学到的新知识尽快地内化为自己的东西,运用于教学过程中去,更要加强平时的学习、充电。培训的这些日子里,我们是在充实而愉快中度过,是在全体授课老师的精心教育教学中走过。我很荣幸能够成为培训班的一员,学习结束后,我一定将学到的知识运用于教学实践中去,在今后的工作中我将会以那些专业教师为榜样,多向她们学习,使自己的水平向专业水平迈进,为进一步提高学生的音乐素质而努力奋进!