舞蹈生作文
我从小就非常想做一位舞蹈老师,在音乐声中与可爱的小朋友翩翩起舞。
我想做舞蹈老师,其实有三大理由:
第一,我上幼儿园时就迷恋了一位内地男明星,他小时候也非常喜欢舞蹈,所以我也就喜欢舞蹈。
第二,可以在动听、悦耳的音乐声中和许多天真、可爱的小朋友翩翩起舞,所以我喜欢舞蹈。
第三,我对舞蹈非常感兴趣,一旦跳起舞来,我就会把所有的烦恼扔到脑后去,觉得自己就是一只无忧无虑生活在大自然里的小蝴蝶。
所以为了以后能够让这个梦想变成真实的,我让妈妈给我报了一个舞蹈班,我每次都很珍惜上课的时间。有一次,老师让我们爬蛙,那时我还做得不够标准,老师就站在我身上,那时我痛的都哭出来了,但最后,我终于能完成这个动作了,在这之后,我为了不退步,每天都让妈妈站在我身上。还有一次,我下腰下不下去了,老师就让我一个人练,练了许多次,每次都摔倒,一周后,我终于能平稳的下腰了,而且还不用老师扶我。在学习舞蹈这几年中,我吃了很多苦头,也受了很多伤,但是我都不会抱怨一句,因为我喜欢舞蹈,当初是我让妈妈为我报的舞蹈班,是我自己选择了这条路,我就不会轻言放弃,我一定会坚持到底的。功夫不负有心人,经过了这么多年的努力,我成了舞蹈班第一名,也成了舞蹈班的班长,老师的小助手。
我喜欢舞蹈,以后一定要做一名优秀的舞蹈老师。