舞蹈生作文
站在耀眼的舞台上,我自信地笑着,望向前方,手里捧着亮闪闪的奖杯和奖状。回过头来,我看见了自己,那一步步成长的足迹。今年刚满十一岁的我,却已走过了7年的舞蹈之路,我看到了我奋进的影子。
那时,刚满4岁的我就在学校里练习舞蹈,从此走上了舞蹈之路。那时的我,左右不分,方位不分,跳起舞来摇摇晃晃,就像一只大笨熊。但是除了每天下午的一节舞蹈课,回到家里,我还要在墙角练习开胯,慢慢地我就可以压腿,弯腰了。在老师的严格要求和自己的勤奋练习下,我的基本功有了很大的进步。随着年龄的增长,我对舞蹈有了足够的认识,我知道舞蹈将会陪伴我一生。
越往下学,高难度的动作也就随之出现。一次次的摔倒,一次次的疼痛,但是又一次次的爬起来,一次次的坚持,才使我走到了今天。但为了掌握好每一个动作,我被老师训过,自己哭过,但我绝不会放弃舞蹈,因为我喜欢它。
四年级的时候,为了参加比赛,几乎每天都要训练两三个钟。为了跳的更好,一次不行,得跳两次。于是,我的脑海里浮现出了想放弃的心理。妈妈知道后,耐心的说:“女儿,世上无难事,只怕有心人。只要你有心,什么困难都是难不住你的。”听了妈妈的话,我若有所思的点了点头。慢慢地,我的脚一次又一次的磨破皮、出血,每天都要换几次创可贴,但我从没说过一声苦,叫过一声累。
就这样,在老师严格的训练下,我的舞技有了很大的提高。在比赛中,我获得了少儿组的金奖,为学校争得了荣誉。
我喜欢花样的头发,喜欢五彩斑斓的表演服,喜欢粉红可爱的舞蹈鞋,喜欢舞台上绚丽的灯光。
7年的舞蹈之路,充满了欢声笑语,又充满着痛苦,但是我愿意一只跳下去,直到永远!