舞蹈生作文
舞蹈一直是我的梦想。
从三岁半起,我选择了习舞,也就选择了一条坎坷的艺术之路。
原以为舞蹈只是在绚丽的舞台上光鲜地秀一把而已。可当我真正踏进舞蹈教室之后,这条道路远比我想象中的要艰辛许多。
舞蹈并不那么容易,所谓“台上一分钟,台下十年功”。舞蹈基本功和技巧,都是伴随着汗水和泪水而提升。以压腿为例,就是将腿跟放到把杆上,使劲全身力气把身体紧紧地贴到平放的大腿上。每一次的拉升,总令我情不自禁地哇哇大叫。可老师不但充耳不闻,反而把我们的身体用力地往下压。我别无选择,只能强忍着撕裂般的疼痛,咬紧牙关,坚持着。
我们在老师的眼里,就是一块生面团,翻过来,压过去,抬起来,揉回去,随心所欲,为所欲为。每一次我都是被整得汗流夹背,痛哭流涕。
记得我刚上小学时,第一次参加学校组织的“三独”比赛。赛前,妈妈把我妆化得漂漂亮亮的,我特别希望自己有超常的发挥。该我上场了,我发觉自己心跳加速、小腿不由自主地抖个不停,手心冒汗,泪珠像断了线似的嘀嘀嗒嗒地往下流。此时此刻,我真想一走了之。
妈妈把我拉到镜子前,里面出现一个面目全非的“我”,化了妆的面庞已被泪水冲刷成大花脸。看到这个胆怯的“我”,自己都认不出来了。
妈妈在一旁不断地给我打气,我渐渐地静下心来,终于鼓起勇气重新返回舞台。虽然,仍有些紧张,但我战胜了自己。
经历这样一次磨练后,每次上台表演或比赛,我不但再也没有紧张,而且赢得台下掌声一片。暑去冬来,日复一日,年复一年,在我坚持不懈的努力下,下腰、踢腿、前,后,侧空翻……样样不在话下。
我选择舞蹈艺术的道路是艰辛的。但只有经历痛与苦,汗与泪的洗礼,才能收获成功的喜悦。
我选择舞蹈艺术之路是非常坎坷的,只能舍得付出,才会赢得掌声带来的尊重。
我希望并且相信,我的舞蹈之路越走越宽,我的舞蹈之梦越来越美好。