向阳而奔作文
心若向阳,何惧悲伤?
——题记
夜已深了,独自看着窗外的车水马龙,再看看父母房间已经熄了灯,只剩下我自己的房间里一盏台灯灯火通明而我还在订正着那一张满是叉号的试卷。
是的啊,又是一次考试,而这一次我竟然考砸了。这不禁让成绩还算可以的我心里很是烦闷正在我纠结怎么那么多的时候,正当我打算就这样破罐子破摔到时候窗台上的一枝花,却引起了我的思考。
现在已经是隆冬的季节,看着窗台上的异常优美,而到了现在,几乎都陷入了凋零。而这一朵花尽管也计算生命的尾声,但是依旧在努力的生长。
在距离冬季还有前几个月的时候,在别的花都开始慢慢放弃的时候这株花依旧在努力的向着阳光生长,尽管秋天的阳光不是很明媚,但这朵花好像明白,只要向着阳光生长,他们就能够比别的花多活一段时间,他们的努力一定能够换来他们想要的结果。
是啊,花都有这样的感觉,花都有这样的能力,那为什么我们要轻言放弃呢?一次考试的失利又算什么,就当是一次成长好了。
花因为向着阳光可以多活几周,因为阳光是温暖的,而我们也可以向着心中自己的梦想而拼搏一把,哪怕最后失败了,但我们依旧可以告诉自己,我们努力过,至少我们不后悔。
向阳的花终究经历了太多的磨砺,但也终究成为了最娇艳的一朵,经历过大风大浪的我们也虽然说苦了很多,但是也长大了许多,懂得了许多。
人生就像一朵花的生长周期,从出生萌芽到衰老死亡这段过程中,若你努力了,你就会活得比别人更有价值,若你浑浑噩噩,那你只能虚度光阴一事无成。
向阳花开,明媚而娇艳。
青春年少 ,不负年华。
一朵花给了我一份启示,让我学会了独立,学会了坚强,学会了从失败当中吸取教训,学会了不轻言放弃。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
人生总有许多的挫折,在经历之后,如果你的心态能够调整过来,你会从中学到不少东西,但如果你的心态不够调整过来。那你只能任其悲伤。
愿每一个人都能够从失败中总结经验与教训,愿每个人都能像青春的花朵一样向阳而开。
愿每个人都能够被你自己的青春岁月温柔以待。