总是有人把我们比喻为朝阳,明天的希望,但并非我之所望,我愿放弃太阳的伟大,明天的荣光,甘心做一束晨光击碎黑暗。
春去秋来,寒来暑往,忘记了时间,也忘记了自己。别人说我们在“自残”——消费着人生的宝藏;我承认,我放弃时间,因为时间对我们来说,只是一个呆板的玩具,从不改变自己。现在,改变时间就是我们唯一的享受:
把它关进书香笔墨中,打开历史的大门,放出一个个陌生的脸孔和安徒生笔下的精灵。
把它锁在百宝箱中,和文物打架,和我们的“产品”合作,打碎昨天一切的珍宝,将由明天的我们主宰。
把它卡在喉咙中,再一点点放它和音符出来。
无畏!无畏!专和古板作对,专和传统为敌。前面有堵墙,我们会转弯,前面有条河,我们会游过去,期待狂风骤雨,显现晨光的独特。
无畏!无畏!用心声写出青春的赞歌,用歌声飞扬时代的舞步。不要笑我痴狂,不要笑我疯癫,一个脆弱的身躯中孕育着一个无限可能的灵魂。
现实,这个不可思议的东西,不晓得有怎样的魔力,竟压抑住了我那颗狂躁的心,如果你想改变身边的面貌,就注定要从那些传统本质的生命中变得庞大,以最稳定和最坚固的物质、学识、精神等为基础,向万山之巅一步一步地攀登。
不要认为我们从此服输,不要以为中午烈日的毒焰一定比晨光强大,我们的“反抗”意识并未消亡。只不过,我们认识了梦想,认清了方向,懂得了现实的定义,解开了人生的密码。
依旧在午夜歌唱,但保持一份宁静还给人们;依然勇猛无忌,毫无束缚,但划清了是非界线;依然挑战英雄,但选择智斗,认清了对手。此时,我们不再是一缕晨光,只游荡在山水之间,而是阳光,所有的光芒像后羿手中之箭,离弦,嗖!
看一看,哪个角落没有晨光,哪个地方我们无法突破?不信,就来比比,哪怕你是宙斯还是美国总统!