我知道这可能听起来不可思议,但是我真的变成了蝴蝶。
我也想说这是个梦,可这翅膀却疼得很真实,我笨拙地扇动翅膀,刚离开地面,一只蝴蝶便迎面扑来,在我害怕的目光中对我讲起话来,那场景别提多怪了。为了不暴露我的身份,接下来的日子我模仿蝴蝶去工作,日子过得也挺好。
可是事情偏偏不顺我心,那一天我遇到人类,我因为遇见了“同类”而高兴,热情跟人问好,但是我忘了自己已经变成了蝴蝶,他听不懂我说话,面对越来越近的大手,我的身子很快的躲开了,我的心也就放松下来,可就在我愣神儿的时候,被一只玻璃瓶照住了,那时周围的一切都被玻璃隔离了起来。玻璃瓶就像囚牢。囚禁我的身体以及刚刚因见到同类而开心的心情。我看见瓶子上倒映出的那个身影。深蓝的翅膀上点着一个个圆点,这只蝴蝶看起来很漂亮,可能这就是她抓我的原因吧。
他见我这么乖巧有点意外,不过面对着正飞来迎救我的蝴蝶,它并没有把这件事情放在心上,继续等着我们这些“鱼儿”上钩,这次她也成功了。看着那只白蝴蝶在无力的挣扎着,脸上热情的笑容取代的是无助害怕,唯独没有后悔,这让我很感动,我觉得任何生灵之间就有这珍贵的情意,可是已经晚了,我们两个已经无力回天,那个人类满意地看着手上的标本,仿佛在为自己留着蝴蝶的美丽而开心,我全身再也无法动弹,现在我也要变成标本了。
人类真的有权利去决定另一个生命的生死吗?失去生命的美丽是真的美吗?让我们爱护动物吧,哪怕是一个小小的生命。