盼望了一整个冬天,送走肃杀的寒风,春天终于来了,春姑娘带着许许多多的新生命千里迢迢地赶来了。
校园里真是花团锦簇,五颜六色的花儿,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,千娇百媚,竞相比美,一定要争出个花中之魁。教学楼边上,几个星期前还是光秃秃的大树,现在已经冒出了点点鹅黄的新芽,连地面也披上了一层淡绿的外衣。
我家院子里,小树苗随风摆动,就像在朝着我们点头哈腰,真有趣;小草钻出了大地妈妈的怀抱,探出小脑袋,好奇的看着世界;垂柳扭动着曼妙的腰肢,扬起一片片飞絮。阳台上,腼腆的山茶花羞答答地红了脸,热情的太阳花乐呵呵地用“小手”和我打招呼,奔放的月季花在枝头昂首怒放,红艳艳的裙摆像丝滑的锦缎那么柔软,像天边的霞光那么明艳,像高空的彩虹那么夺目,那纯粹的颜色不愧是大自然的手笔啊!
田野里,农民伯伯忙碌着,小苗开始苏醒,菜花遍地金黄,微风吹来,泛起道道金色的花边。小苗和油菜花在田野里载歌载舞,欢迎春的到来,他们高兴地说:“是春天!是春天!”田野边,小孩子们开始放风筝,天空成了“蜈蚣”、“蝴蝶”、“燕子”的乐园。
春姑娘不停地向大地播撒生命的种子,点涂春季的颜色。她走到哪,哪儿便布满活力的生机,她走到哪,哪儿便带上绚烂的色彩,她走到哪,哪儿便洋溢欢歌和笑语……