我的家有爸爸、妈妈、我和妹妹,我们的性格都不一样,一起来看看吧!
第一个出场的是自称二郎神的冷静爸。当我算式写错时,他会耐心地给我讲解,当他讲第一遍时,我听得迷迷糊糊,呆呆地看着他。老爸好像猜出了我的心思,说:“没关系,我再给你讲一遍。”于是,他又滔滔不绝地重复起来。当他讲完第二遍,兴致勃勃地问我:“乖女儿,懂了吗?”我一知半解地望着他,爸爸心领神会,又开始了第三遍……正因为爸爸的耐心教导,所以我的学习成绩一直在班级里名列前茅。
第二个出场的是自称天下武林第一美人和的火爆妈。我的一个字写错了,她就会像和煦的春风提醒我,可如果我下一次又写错时,她就变成正在喷着岩浆的火山,喷出的岩浆是这样的:“都说过几次啦;有没有搞错,李欣珏,你给我过来……不过当我每次考出好成绩时,她就高兴的眉开眼笑。
第三个出场的是偏心妹,每次画画,她总是把自已画的最漂亮,穿着婚纱,踩着高跟鞋,长发飘飘的样子美丽动人。而把我们画的却非常难看,光秃秃的脑袋,穿着又破又烂的衣裳,手里扇着扇子,活像个老头儿,总把我和妈妈气得哭笑不得。
最后出场的当然是“粗心小姐“——本人啦。爸爸叫我把数字写在十位上,我却写在了个位上;妈妈叫我背上书包,我听成快去超市,我还很纳闷:我要上学,去超市干什么嘛?还有一次王老师让我把外面涂成彩色,我把里面涂成了黄色,结果家长会上我画的字变的最引人注目了。
虽然我们性格不同,但组成了一个温馨快乐的家,我爱我家。