考试之后,我提心吊胆的心情终于平静了下来,可我还是忐忑不安,不知所措,心里就像十五个吊桶七上八下。
回家的路上,我心想:哎呀!怎么办呀?这可怎么办才好呢?万一,万一我粗心大意,不小心把题目落掉了怎么办呢?唉,再过几天就要发下试卷,揭晓答案了,如果我在课堂上出丑了,那不是糗大了吗?
不知不觉间,已经到家了,妈妈见我失魂落魄,心不在焉的样子,疑惑不解地问:女儿,是不是发生什么惊天动地的事情了?
妈妈,没什么事,也就是今天雏英活动部里考试了,没什么大不了的,只是我有一点小担心而已。我装做若无其事的样子对妈妈说。
妈妈看出了我沉重的心思,走上前,温柔地对我说:孩子,你别担心,在妈妈眼里,你是最棒的!知道了吗?我可不允许你这样随随便便地贬低自己。
我听了妈妈的话,心情好多了。
几天后,我来到我期盼已久的教室,端端正正地坐在位置上,等待着张老师的到来。
叮铃铃叮铃铃随着悦耳动听的上课铃,张老师捧着神秘的试卷来到教室里,我的心砰砰砰砰地跳着,张老师响亮地说:前几天的考试结果是这样的,胡静雯、范亚卿、傅欣怡等六个人都考了一百分,所以都得了一等奖。
此时此刻,我惊讶不已,觉得这简直是不可思议,走出教室,我高兴得一蹦三尺高。