谈奋斗作文
“不为失败找理由,只为成功找方法。”“奋斗”就是我一直依赖的方法。人要么在奋斗中徘徊不前;要么在奋斗中缓慢前进,厉害的人还能在奋斗中奔驰。而我选择的是行走在奋斗中,不紧不慢,稳中求胜。
第一次认为奋斗是那么重要是在小学时代。那时,童心未泯,哪有为自己的未来铺路这种成熟?第一次模拟考,真让人心灰意冷。那时,天很是配合,下起了朦胧的细雨,伴随着我的忧伤,果断的收起那把雨伞,希望这场雨能冲走一切的烦恼;希望雨儿能冲走此时的记忆;更希望雨儿冲刷掉我的泪水。可是,不是一时的失败代表着永远的失败,俗话都说:“失败乃成功之母。”
我和奋斗一起跑过;一起休息过;一起徘徊过。光阴似箭,两年的岁月一闪而过。斜阳西落,留下的是我与奋斗朝夕相伴的身影,明日,黎明将至,我又将于奋斗“并肩作战”,它与我同行。
曾经,我一而再再而三地在心中呐喊着:“奋斗,你还在我身边吗?你还在陪着我吗?”而我却自欺欺人的回道:“我还在,只要你想我,我就在。”
有一天,你说:“你若是堕落,我将弃你而去。无论你需不需要我,而我只能说,我只是在你的成长道路上的伴侣。”
现在,我要大声回答你:“我需要你,我需要你和我一起扫掉那些懒惰,好好努力,请你相信我!”
我不知道未来有多好,但我想在与奋斗相伴的日子中,挥洒每一滴汗水。