种土豆作文400字
我是一粒土豆,长在黑暗、潮湿的泥土里,会有小虫子来咬我,我真是受不了了。这一天,我猛地挤开身上的泥土,蹦上了地面,我的旅行开始了。
我滚啊滚,滚到了一块草地上,“好累呀!”于是我在草地躺着休息,可是没过一会儿,就下起了大雨,我急忙滚到一块石头上,开始四处张望,有没有可以避雨的地方?还好不远处有一个大蘑菇,我赶忙滚下石头,朝大蘑菇滚去。
这场雨下了一天一夜,我也在蘑菇下休息了一天一夜。今天,我还没醒,雨就停了,这时一群小孩发现了我,他们把我扔向远方。我在空中不停地360度翻滚,我都快分不清东西南北了!那些小孩力气可真大!我在空中转了好多圈后,终于落地了。可我还是觉得天旋地转,我控制不住身体,到处乱转乱滚。“扑通”一声,我一不小心就滚到了池塘里。“救命啊!救命啊!”不会游泳的我,一边用力地大喊,一边使劲地在水中翻滚。还好池塘里有热心的小鱼小虾,顶着我圆滚滚地身子,推着我向岸边驶去。
重新回到地面上的我,往前继续滚去,又开始了我的旅行。你们再想一想,我还会遇到什么有趣的事情呢?
从前,有一个美丽的村庄,在村庄的菜园里住着小土豆一家。
这一天,小土豆在家已经被妈妈关了好几天了,他实在是坐不住了,于是他告诉妈妈说:“妈妈,我想去外面的世界看一看。”说着,他一溜烟儿就跑出了家门。
他一边想着一边走,走到了一座城市,这里有好多栋高楼大厦,好多辆车。天慢慢黑了,小土豆准备去电影院里吃点爆米花,他来到了一个电影院,这里正好这里在放《熊出没》,观众们每个人都拿着爆米花,电影情节一到高潮的时候,众人哈哈大笑,身体不停地抖动着,就会撒一地的爆米花,小土豆赶快把爆米花吃掉,不一会儿他就把肚子吃的饱饱的。他正得意时,不小心被一个影迷踢到了卖薯条的地方,卖薯条的人恰好发现没有土豆了,这时他看见了小土豆,开心极了,就拿了小土豆,再也不愿意放手了
就这样,骄傲的小土豆变成了薯条,很早的结束了一生。