第一次骑自行车作文400字作文
堂哥十岁生日的时候,有人送了他一辆全狮牌自行车。自行车车身是蓝色的,车轮黑的发亮。堂哥用一天的时间把自行车“征服”了,他骑着自行车来找我玩的时候我的眼睛红得跟兔子眼一样。我爷爷是收废品的,他认识自行车店的店长,给我弄了辆二手自行车。
爷爷把自行车从三轮车上搬下来的时候我迫不及待地把包装袋撕掉,车虽然不是新的,但是我依然跟见到新车般激动。我爬上车就蹬了起来,可是就才蹬两脚我和自行车就共同侧翻了。我高兴得忘记自己压根就不会骑自行车!当时心想:唉,我要是现在就会骑车该多好啊!我对堂哥说:“哥哥,教我骑车怎么样?”
堂哥扶着我自行车后座,我总是眼睛盯着脚下看,堂哥让我朝前方看还训斥我说:“地上又没有金子,你老是低着头看脚下干嘛!”我照着堂哥说的做。每次,堂哥一松手我就会摔跤,每一次摔倒了我又爬起来继续学。我认为每一次的摔倒都是进步。我勤奋刻苦地练习着,每次练完自行车我总是伤痕累累。在一天天的练习中我终于学会了骑自行车,会骑之后我又学会了单手。脱手骑车这两项技能。
现在,我的自行车技已非常娴熟,可是第一次骑自行车的场景仍然历历在目,每次看到有人学骑自行车,我就会想起我的伤疤。