第一次骑自行车作文400字作文
看着别人骑自行车,我觉得很酷,所以我总对爸爸和妈妈说:“我想下楼骑自行车。”可他们总是说:“你不会骑就别去。”今天他们答应我下楼骑自行车了,我很激动。
到了楼下,我想着骑自行车很简单,所以就信心满满。可是我刚坐上去就掉了下来,为了不被别人笑话,我只好马上站起来,又继续坐上去,尝试了几次以后,终于坐稳了。
可问题又来了,我不知道要怎么才可以让自行车往前走。我看了一下,我脚下有一个踏板,就踩了一下,谁知,自行车竟然动了,但是我却从自行车上掉了下来,我只好继续坐在自行车上练习前进和后退。
时间一分一秒地过去了,我数不清我多少次骑上了自行车,又多少次从自行车上摔了下来,但我仍然没有放弃。一个小时后,我终于学会骑自行车了,别看我的样子很狼狈,我心里却很开心。我下自行车休息的时候,发现有一只小猫一直坐在一旁看着我,我心想:天呐,我刚才的一定是被这只小猫看到了,它是不是在笑话我。我定睛一看,它好像并没有笑话我,而是在摇尾巴和“喵喵”地叫,它好像在对我说:“不要放弃,要努力。”
第一次骑自行车的经历让我铭记在心,这件事也教会了我要学会坚持、不放弃。