小的时候,在外地工作的你不能常伴我左右,在我的心里,你是那样可有可无,当你辞去工作回来陪伴我时,在我心里你又是那么的多余,甚至有点儿讨厌你,因为你总是管天管地,管的我喘不过气。
记得那是一年级的时候,一次作业没有写完,当你快下班回家时,我生怕你会责罚我,为了逃避你,我就带着弟弟离家出去玩,心想,等你睡着了我们才回家。当你下班发现我们不见时,你是那么的慌张和焦虑。你出动了全部的亲朋好友满小区疯狂地到处寻找,当你找到我和弟弟时,你飞奔了过来,二话没说,一把就把我们搂在了怀里。当时的你满头大汗,眼睛里也泛出了泪花,气喘吁吁地自言自语道:“终于找到你们了,找到就好。”回到家你并没有责罚我们,反而意味深长很是担心地对我们说:“你们真的是太不懂事了,知道爸爸有多担心你们吗?你们真的吓死爸爸了,这样的事情以后千万不能再做了,只有你们能答应爸爸,你们今后的什么要求我都能接受。”听到这样的话,当时的我心里还在暗喜,终于没事了,总算躲过了一劫。现在每每回想起这件事来,觉得自己以前没有真正的了解你,更别说理解你了,觉得自己真的很傻,万一在小区外面的路上出了事可怎么办才好,爸爸肯定会为我们伤心难过死的。感谢你及时的找到了我们,有你真好!
在我生病的时候,不论刮风下雨,你都第一时间带我去看医生;在我不高兴的时候,不论我的对与错,你都第一时间来安慰我,让我尽快的开心快乐起来;在我遇到疑惑时,不论多么的困难,你都想方设法的为我及时的解决;在我学习成绩跟不上时,不论你再苦再累,你都会和我一起探讨问题,陪我一起共同学习。有你真好!
随着我一天天的长大,我也变的越来越懂你。在我的心目中,你已经不是当初我认为的那个可有可无,甚至多余的那个人。你已经成为了我生活的知己和成长道路上的良师益友,现在的你和我并肩同行,像一盏明灯,在我遇到黑暗时,总能为我照亮前方的道路。我更明白了你的良苦用心。感谢你不离不弃的陪伴,更感谢你在我成长的道路上无私的奉献和默默的付出。在你今后的人生道路上,我也希望能留下我的足迹,我和蔼可亲的爸爸。有你真好!