嗯有你真好作文
“有你,真好!”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……不禁慢慢地就会浮现在眼前。
在小学阶段,我有一个非常要好的朋友,他不但是我的朋友,他也是我的同学,他就是——小金。他留着一头短发;一个瓜子脸;还有他那招牌的兜风耳。他是一个热情、乐于助人的男孩。在平时的校园生活中,他也给予过我很多温暖。生活中,我们互相帮助,在课堂上也会帮助对方解决难题,也算得上是良师益友。他对我的帮助很多,但让我记忆犹新的还是那一天。
那时,我们还在读四年级。下课了,同学们都想走出教室活动活动。我也不例外,在走廊上与同学们玩。在我们打打闹闹中我的无名指被扭到了,我自己都感觉到无名指在变大,那种疼痛还是闪烁式的。我捂着疼痛的手指,趴在课桌上,头上开始冒出汗珠,被疼痛折磨着。眼泪在眼眶里打转,疼痛难忍。当在崩溃边缘徘徊时,一双结实有力又温暖的手搭在了我的肩膀上。“你怎么了,咦!手没事吧?”我把手扭了的事告诉了小金。他坐在椅子上,好像在思考什么,突然眼前一亮,说:“我的书包里放着一瓶止痛药,拿给你用下。”他跑回了自己的座位,在书包里摸索了一会儿,拿出了一个红色的小瓶子。他急忙跑到我身边,把药喷到我受伤的手指上,疼痛慢慢消失,取而代之的是一种让人舒服的清凉。我长长出了一口气。“下次要注意一点了。”他走回座位,这时候准备上课了。
是他,让我有了乐趣,有了一个好朋友,获得了友谊。愿我们在互相帮助中成长、进步。有他,真好!