作文校园一景
明天就是元宵节了,学校走廊上挂满了我们自己制作的手工花灯。远远望去,一排排花灯就像一条条彩色的绸段子,给节日的校园增添了几分欢乐的气氛。
来到走廊上,走近一看,各式各样,形态各异的花灯令人目不瑕接。有圆形的,有长方形的,有正方形的……有的像小猪,有的像玉兔;还有的像雄鸡……有传统的宫廷花灯,有现代工艺的特色花灯……
眼前,一盏宫廷花灯吸引了我的眼球,细长的木条搭建了灯的基本框架,四周贴上了白色的宣纸,一朵朵梅花跃然纸上。有的含苞待放,有的还是花骨朵,还有的已经完成开放了。在这寒冷的冬季,不禁让我想到了这样的诗句:墙角一枝梅,凌寒独自开。
另一边,一盏亭亭玉立的荷花灯显得与众不同。她全身洁白如雪,还略微透着一点粉红色,下层用碧绿的荷叶衬托着,犹如一位荷花仙子。
下课铃一响,同学们像小牛撒欢似的跑出教室。走廊上围满了人。三五一群,围在花灯下,或在观赏花灯,或在嬉戏打闹着,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。人与花灯自然一体,成了校园一道靓丽的风景。