要说校园里最与众不同的东西,那就非我们操场上的一棵树莫属了。
先说说它的外形吧,它是一个高大粗壮的树,光树枝就有好几米长。它的树干同样很粗,两个学生抱着它手都伸不到一起。
说了外形,我又想到了它的各种奇特外号。
它有个豆芽树的名字,因为当它的枝干上长出来的芽很像豆芽,因此而得名。
它还有个绳毽树的外号,之所以叫它绳毽树,是因为有很多绳子、毽子被踢到树上,并挂在上面,才叫它绳毽树。
了解了它的奇特外号,再跟我看看它四季的表现吧。
春天时,当你走进了校园,第一眼绿色一定是这株树,让你开开心心地走进教室。
春姑娘随着炎热的天气走下舞台,这时夏妹妹一步步地走上了舞台。在这炎热的天气里,这棵大树给你提供了一个良好的环境:你可以坐在树阴下,品尝着它的花芯,心里凉凉的!
夏天转凉,迎来了秋天的洗礼。这时,树上的叶子变成金黄色的,随风飘落,给大地母亲换上了金色的衣裳。
天气逐渐变冷,雪花飞舞,冬天来了!由于天气太冷,它又换上了白色的外套,我们则放假了。
通过以上的描写,你应该知道这是什么树了吧,这就是-----槐树,它一年四季都在无私地奉献着一切。它的品德的种子在我们心中发芽、生长。