探险记作文
森林遇狼记
徐铠
暑假里,知识渊博的生物学家李叔叔打算和我表哥去森林里探险,我和表哥开心的跳了起来。
森林在一个离我们家很远的郊区附近,李叔叔开车带我们去了郊区,找到了森林。森林里空气清新,傍晚的夕阳挂在枝头,远远看去像个大大的咸鸭蛋。因为到的时候天色已晚,我和表哥打算在车上睡的,可李叔叔说:在这里睡最容易遭遇野兽的袭击,很不安全。于是李叔叔找了一棵大树,在上面做了几个简单的床,又在下面烧了几个火堆。我好奇地问:烧火堆干什么呀?动物都害怕火,烧几堆火,它们就不敢靠近我们了。李叔叔一本正经地回答道。第二天,我们早早地起了,带上东西出发了,走前,李叔叔强调过,因为森林里很危险,所以一定要跟紧不能掉队。但在好奇心的驱使下,表哥还是跟我们走散了。走着走着,我们发现表哥不见了,只听见远处有人叫了一声,我们紧忙赶过去。
过去后才发现是表哥,可他神色慌张地看着前面,是狼!那匹狼龇了龇锋利的尖牙,吐出那长长的血红色的舌头,大模大样地蹲在地上。表哥大叫:快给我一个工具防身,我要和它大干一场。胆大鲁莽的表哥拿起地上的枯木就要冲上去,李叔叔赶紧拦住他,只见李叔叔冷静地点燃随身携带的火把,扔向狼前面的枯叶,把狼赶跑了,谁知好运不常在,过了一会又来了一群狼,这时李叔叔才想起来狼是群体动物,拉起我们就跑,表哥一个不小心摔倒了,食物落到了狼群中,李叔叔带着我们爬上了一棵树,躲了起来,等狼都走了,我们才下来。
没了食物,我们又饿又渴,这时树上猴子的叫声引起了李叔叔的注意,我们跟着猴子,找到一大片果树,摘了一些果子下来,大快朵颐后,走出森林后,找到车就回家了。
在车上,我回忆刚才的经历,心理又惊又喜,我收获了许多知识,也明白了鲁莽肯定会带来厄运。