探险记作文
大海,是哺育了无数生灵的母亲。那么你是否想象过海底探险呢?
乘坐在潜水艇中,目光所及的是蔚蓝的海水和五彩缤纷的植物以及成群结队的动物。有可爱的小丑鱼,凶恶的鲨鱼,神奇并发着蓝光的蓝环章鱼。在这里,没有你看不到,只有你想不到。在经过一条蓝环章鱼时,我先是被吓了一跳继而又被深深吸引了,那章鱼体积不小也不大,刚好适中,爪子上有很多吸盘,脑袋很大,给人一种头重脚轻的感觉。我们的潜水艇在经过它时,仿佛吓到了它,它对着我们看望的窗口喷射了一团黑乎乎的东西,弄的玻璃上到处都是,但当过了一会儿被海水冲击力冲掉时,那章鱼早已不知所踪,要不是它身上有蓝色光环,我都找不到它。后来,导游告诉我,那东西叫乌贼,并不是章鱼,只不过可能和章鱼是兄弟,但后来可能因为种种原因发生了争执,最后分为了两个种族。
在海底里畅游,你会见到你从未见过的神奇物种。就如我们看电影时提出的一些问题:深海真的会有寒武纪时的海洋霸主吗?真的会有古老的海底宝藏吗?这些问题人类正在进一步探索中。那么,你如果想更快的知道答案,那就快来通过学习探索未知吧!
海洋不仅动植物种类多且复杂多样。矿产资源也比陆地上多的多,毕竟海洋面积要比陆地面积大的很多,很多国家已经在海上建立了生物站、资源站、考察站等等,以此从海洋里获得资源。更有科学家认为,在不久的将来,海底城市将不再是幻想,人人在海底畅游将成为可能。那么就让我们一起期待吧!